意甲前瞻: 恩波利VS罗马

2016-02-27 18:19:12 来源:互联网

北京时间2月28日1:00,意甲第27轮,罗马客场挑战恩波利,斯帕莱蒂有机会率队拿到意甲6连胜。恩波利本赛季表现不错,堪称黑马。

看点一:罗马冲击6连胜抢分

罗马尽管在欧冠联赛中不走运的输给了皇马,但回到联赛依旧神勇,上周末五球大胜巴勒莫,斯帕莱蒂已经率队拿到了意甲五连胜。在意甲积分榜中,罗马的排名一路攀升,暂时排名第4,同欧冠区差两分,同排名榜首的尤文图斯差8分,俱乐部主席帕洛塔甚至重提夺冠目标。凑巧,本周末意甲诸强捉对厮杀,尤文图斯对阵国际米兰,那不勒斯对阵佛罗伦萨,这是罗马缩小分差,抢分的绝好机会。

看点二:后卫两大虎将缺阵

本周末客场对阵恩波利,斯帕莱蒂不得不重新打造后防组合。《天空体育台》报道,马诺拉斯和弗洛伦齐近期感冒,错过了本周早些时候的训练课,暂时只能单独训练。马诺拉斯是罗马后防中坚,脚下技术不错,回追速度奇快。弗洛伦齐堪称万金油,时常会有神来之笔。周末对阵恩波利,祖卡诺维奇有望顶替马诺拉斯的位置,麦孔主任右后卫。祖卡诺维奇转身速度略慢,吕迪格需扮演更重要角色。

看点三:帕雷德斯遭遇旧主


恩波利阵中有两名罗马球迷熟悉的球员,他们分别是斯科鲁普斯基和帕雷德斯。其中,斯科鲁普斯基是萨巴蒂尼从波兰引进的年轻门将。在罗马租借斯泽斯尼后,斯科鲁普斯基租借加盟恩波利,本赛季坐稳了主力门将的位置,表现不俗。帕雷德斯脚下技术细腻,拥有不错的控球、摆脱和调度能力,深得主帅詹保罗赏识。值得一提的是,恩波利后防大将托内利因为上周末染红,无缘出战罗马。

首发预测:

罗马(4231):斯泽斯尼/麦孔、吕迪格、祖卡诺维奇、迪涅/皮亚尼奇、纳因戈兰/萨拉赫、佩罗蒂、沙拉维/哲科

恩波利(4312):斯科鲁普斯基/劳里尼、阿里奥多、坎波雷塞、鲁伊/齐耶林斯基、帕雷德斯、布凯尔/马伊埃罗/普契亚雷利、马卡罗内

 

流言情报