足总杯前瞻: 切尔西VS曼城

2016-02-20 18:54:03 来源:互联网

北京时间2月22日凌晨00:00,2015-16赛季英格兰足总杯第5轮的焦点战在斯坦福桥球场进行,切尔西在主场对阵曼城,两支豪强过早遭遇并非一个理想的结果,而曼城在下周中还将在欧冠客场同基辅迪纳摩交手。【直播室】

交锋历史

切尔西和曼城在历史上一共有过151次交锋,蓝军取得了61胜39平51负的战绩,近10次交锋,曼城5胜3平2负占据优势。两队上一次交锋是在本赛季英超第2轮,当时曼城3-0完胜切尔西。

切尔西国内赛场12场不败

虽然刚刚输给巴黎圣日耳曼,但是切尔西在国内赛场还是战绩不错,自从12月14日客场不敌莱斯特城以来已经12场不败,本场对阵曼城,希丁克的球队期待可以延续不败,并且寄望报上场0-3输球的一箭之仇。在赛前的新闻发布会上,切尔西主帅希丁克确认特里继续缺阵。

科斯塔PK阿圭罗

科斯塔和阿圭罗是两队的当家锋霸,上个赛季,两人在英超赛场都有不俗发挥,进球数都达到了20+,不过本赛季两人的状态都一般,目前科斯塔在联赛打入10球,阿圭罗则打入了14球。本场比赛,两大锋霸的发挥将对比赛结果产生至关重要的影响,他们的直接对话也值得关注。

曼城忧心欧冠


曼城目前战绩不佳,在英超排名第4,他们在下周中还要赴客场挑战基辅迪纳摩,此番客场作战斯坦福桥,佩莱格里尼肯定会心忧欧冠,排兵布阵可能也会受到影响。不过曼城已经6年没有在足总杯客场输球,上一次足总杯告负还要追溯到2010年,当时蓝月亮在客场1-3输给斯托克城。

预测首发

切尔西(4231):库尔图瓦;阿斯皮利奎塔、卡希尔、伊万诺维奇、巴巴;米克尔、法布雷加斯;佩德罗、奥斯卡、威廉;迭戈-科斯塔

曼城(4231):哈特;萨巴莱塔、孔帕尼、奥塔门迪、克利希;费
 

流言情报