西甲前瞻: 拉斯帕尔马斯VS巴萨

2016-02-20 18:50:10 来源:互联网

北京时间2月20日23点,西甲第25轮,拉斯帕尔马斯主场对阵巴塞罗那,这是西甲最热衷控球两队的对决,巴萨延续不败纪录的悬念几乎不存在,被梅西破门的西甲球会数量或增加到34家,MSN望继续扩大领先BBC的进球优势。
交锋历史:

两队历史交手69次,其中63次为西甲比赛,巴萨37胜7平19负,进142球丢57球;作客对阵拉斯帕尔马斯的31场西甲比赛,巴萨10胜4平17负,进41球丢38球。两队最近8次交手,巴萨6胜2平保持不败。本赛季第6轮作客诺坎普,拉斯帕尔马斯1-2小负。

梅西西甲受害者再添一丁?

上轮对阵希洪竞技,梅西梅开二度,个人职业生涯的西甲进球数突破300大关,这也是西甲历史第一人,阿根廷巨星接下来的目标是超越盖德-穆勒,成为欧洲5大联赛(单一联赛)的历史射手王。此役面对拉斯帕尔马斯,梅西若能破门,被他攻破球门的西甲球队总数将增加到34支,与他交手过的球队中,只剩赫雷斯、卡迪斯以及穆尔西亚幸免。

MSN继续扩大领先BBC优势?

上轮梅西与苏亚雷斯联手贡献3球,使得MSN本赛季的联赛进球总数达到56个(苏亚雷斯24球,梅西17球,内马尔15球),领先BBC的优势达到3球(BBC则是C罗21球,本泽马19球,贝尔13球)。本轮,巴萨对阵联赛倒数第3的拉斯帕尔马斯,皇马则对阵联赛第11但前24轮仅丢21球的马拉加,MSN的领先优势有望继续扩大。

同时,梅西和苏亚雷斯也有望继续保持2016年欧洲顶级联赛射手榜的领跑位置,这两人进入2016年后各有14球进账,以3球优势领先巴黎圣日耳曼的伊布(11球)。

西甲最爱控球两队PK


虽然在目前的西甲控球率排行榜上,拉斯帕尔马斯仅以54.68%排在第5,但若从其现任主帅基克-塞迪恩10月份入主算起,该队的控球率达到57.9%,压倒皇马、仅次于巴萨的67.1%。当然,对阵实力明显强于自己的巴萨,拉斯帕尔马斯的控球数据或大幅度缩水,而面对同样热爱控球的弱旅,需要适当为下周中欧冠留力的巴萨,又会踢出怎样的一场比赛呢?

预测首发:

拉斯帕尔马斯(451):瓦拉斯;加里多、埃塔米、加西亚、毕加斯;埃尔-扎尔、塔纳、梅萨、若纳坦、尼利;威廉

巴塞罗那(433):布拉沃;阿尔巴、皮克、维尔马伦、比达尔;罗伯托、拉基蒂奇、图兰;梅西、苏亚雷斯、内马尔

 

流言情报