欧冠前瞻: 罗马VS皇马

2016-02-17 17:28:51 来源:互联网

北京时间2月18日凌晨3点45分(当地时间16日晚间20点45分),2015-16赛季欧冠1/8决赛首回合一场焦点战,西甲豪门皇家马德里客场挑战意甲劲旅罗马。

交锋历史

欧洲三大杯历史上,皇马和罗马一共8次相遇,皇马4胜1平3负稍稍占据上风。2007-08赛季欧冠1/8决赛皇马与罗马大战两回合,罗马主客场两个2-1,总比分4-2淘汰皇马晋级8强。

齐达内迎执教欧冠处子秀

今年1月初,皇马官方宣布解雇贝尼特斯,钦点齐达内出任皇马主教练。齐祖带领皇马踢了6场西甲联赛,成绩是5胜1平,继续排在西甲第3位。齐达内的皇马,更有凝聚力、团队感,球队在齐祖的带领下走上正轨。客场挑战罗马,这是齐祖执教生涯的欧冠处子秀,也算是真正的大场面。

皇马凶多吉少?近8次客场战意甲球队4平4负

2004-2005赛季欧冠小组赛,皇马客场3-0战胜罗马,罗纳尔多首开纪录,菲戈梅开二度。在那之后,皇马再也没能在客场击败意甲球队。2004-05赛季欧冠1/8决赛次回合客场0-1负于尤文、2007-2008赛季欧冠小组赛客场2-2平拉齐奥,1/8决赛首回合客场1-2输罗马、2008-09赛季欧冠小组赛客场1-2负尤文、2009-2010和2010-11赛季欧冠小组赛连续遭遇AC米兰,客场均为平局;2013-14和2014-15赛季遇上尤文,皇马客场也是一胜难求。仅近8次客场对阵意甲球队,皇马4平4负未尝胜绩。齐达内能否打破皇马11年怪圈?

马塞洛复出伊斯科将重回首发

目前的皇马,只有贝尔和佩佩两名伤员。齐达内能排出极富攻击力的阵容,本泽马和C罗搭档前锋,J罗、伊斯科、克罗斯、莫德里奇4大10号联袂出场,上轮联赛伊斯科轮休,本场欧冠,齐达内钦点伊斯科回归首发。好消息是左后卫马塞洛及时伤愈,进入比赛名单。瓦拉内和拉莫斯搭档中卫,卡瓦哈尔踢右后卫,这是皇马能排出的最强首发。罗马方面,意大利天空体育消息称,托蒂和德罗西两大佬,有望赶上与皇马之战。

C罗欲破368分钟客场进球荒


2015-16赛季西甲,C罗24场全勤打进21球,欧冠6场小组赛收获11球,双线作战32球。不过C罗陷入客场进球荒,最近4个客场赛事,葡萄牙巨星颗粒未收,已经有368分钟未能破门。客战罗马是皇马的硬仗,大场面更需要C罗挺身而出。本赛季C罗虽有32球进账,但绝大多数属于“虐菜产物”,C罗仍需重量级的进球,来帮助皇马前进。

预计首发

罗马(4231):斯泽斯尼/弗洛伦齐、吕迪格、马诺拉斯、迪涅/万凯尔、纳因戈兰/萨拉赫、佩罗蒂、沙拉维/哲科

皇马(433):纳瓦斯/卡瓦哈尔、拉莫斯、瓦拉内、马塞洛/克罗斯、莫德里奇、伊斯科/J罗、本泽马、C罗

 

流言情报