英超前瞻: 切尔西VS埃弗顿

2016-01-16 16:47:54 来源:互联网

北京时间1月16日晚23点,2015-16赛季英超联赛第22轮的一场焦点赛事在斯坦福桥球场进行,切尔西在主场对阵埃弗顿,赛前,切尔西取得了6胜6平9负的战绩,在积分榜排名第14,埃弗顿取得了6胜10平5负战绩,在积分榜上排名第11。

交锋历史

切尔西和埃弗顿在各项正式比赛中一共交锋173场,切尔西68胜52平53负稍占上风,进270球失247球。英超历史上,切尔西47次对阵埃弗顿,战绩是22胜16平9负,两队上一次交锋是在本赛季英超第5轮,当时蓝军1-3负于对手。

希丁克力争3分

在成为切尔西主帅后,希丁克带队在英超征战了4场,虽然保持不败,但是战绩不过是1胜3平,目前蓝军依然只能在积分榜上排名第14,《太阳报》指出,老板阿布拉莫维奇对于希丁克平局过多感到不满,因此,希丁克将力争在斯坦福桥战胜埃弗顿,如果能够赢球,他在各项赛事的带队战绩将提升至3胜3平。

切尔西欲打破单月仅赢1场魔咒

切尔西本赛季战绩欠佳,上个赛季的卫冕冠军还无法在联赛里取得连胜,这非常尴尬。在8月份、9月份、10月、11月份、12月份和1月份,切尔西单月都只能在英超收获1场胜利,面对埃弗顿,如果蓝军能够赢球,那么切尔西将取得1月份的第2场胜利,这必然是蓝军上下期待的。另外,在双方本赛季首回合交锋上,切尔西1-3负于对手,因此,蓝军上下也志在复仇。

卢卡库战旧主PK科斯塔


卢卡库来到英超的第一站就是切尔西,但是在穆里尼奥麾下,他没有获得重视,只能远走埃弗顿。来到太妃糖后,卢卡库发挥出色,本赛季打入15个联赛进球,本场比赛,小魔兽将重返蓝桥,他必然是焦点人物。卢卡库和迭戈-科斯塔的碰撞也非常引人瞩目,科斯塔赛季打入6个联赛进球,两位魔兽接班人将展开一场PK。

预测首发

切尔西(4231):库尔图瓦;伊万诺维奇、祖玛、特里、阿斯皮利奎塔;法布雷加斯、米克尔;阿扎尔、奥斯卡、威廉;迭戈-科斯塔

埃弗顿(4231):霍华德;斯通斯、贾吉尔卡、莫里、拜恩斯;巴里、贝希奇;德乌洛费乌、巴克利、克莱维利;卢卡库

 

流言情报