英超前瞻: 曼城VS水晶宫

2016-01-16 16:46:59 来源:互联网

北京时间1月16日晚23:00,英国当地时间1月16日晚15:00,2015/16赛季英超联赛第22轮一场焦点战役将在伊蒂哈德球场展开,由曼城坐镇主场迎战水晶宫。两支球队在本赛季已有过2次交锋,曼城均取得胜利。

历史交锋

两队在历史上共有过53场交锋,曼城26胜12平15负占据上风。其中近10场比赛曼城取得9胜1负的战绩,过往6次主场迎战水晶宫,曼城更是保持全胜。

比赛看点1:曼城主场求胜

上轮联赛阿森纳遭遇绝杀,只取得1分,然而曼城却也没能在主场拿下埃弗顿,错过了缩小与领头羊之间差距的良机。本轮面对造访的水晶宫,曼城对于这3分势在必得。蓝月亮能否效仿此前联赛杯血洗对手,仍需拭目以待。

比赛看点2:曼城两将或复出

费尔南迪尼奥以及博尼的名字已经从曼城的伤病名单上消除,本场比赛,两人都有望获得出场机会。作为曼城11月的队内最佳球员,除非遭遇伤病和停赛,费尔南迪尼奥一直是曼城在后腰位置上的不二人选。此外,博尼的及时复出也让佩帅在锋线位置上有了更多选择,同时也可以通过轮换来避免对于阿圭罗的过度使用。

比赛看点3:水晶宫能否反弹


阿兰-帕杜的球队本赛季呈现出高开低走的趋势,水晶宫在英超赛场中已经连续4场没有品尝到胜利的滋味。在此期间,这条由坎贝尔、扎哈等人组成的攻击线更是毫无斩获,堪称球队低迷的“罪魁祸首”。尽管水晶宫已经连续25年无法在客场击败曼城,但对于自职教纽卡时期便屡屡带队触底反弹的帕杜而言,一切都有可能发生。

预测首发

曼城(4231):1-哈特;5-萨巴莱塔、26-德米凯利斯、30-奥塔门迪、11-科拉罗夫;42-亚亚-图雷、6-费尔南多;7-斯特林、21-席尔瓦、17-德布劳内;16-阿圭罗

水晶宫(433):13-亨内西、2-沃德、27-德拉尼、6-丹恩、23-索阿尔;18-麦克阿瑟、7-卡巴耶; 26-萨科、42-普切昂、11-扎哈;21-维克汉姆

 

流言情报