英超前瞻: 阿森纳VS纽卡

2016-01-02 15:56:19 来源:互联网

北京时间1月2日晚上23:00,英超第20轮一场焦点战里,阿森纳坐镇酋长球场迎战纽卡斯尔。前19轮英超联赛阿森纳12胜3平4负排名第1,纽卡斯尔4胜5平10负排名第18。

交战成绩

英超历史中两队曾经交锋过43场,阿森纳24胜10平9负占据优势,射入71球失球为38球。其中在主场的21场比赛里枪手取得了15胜2平4负的成绩,射入48球失球为18球。

看点1:弗拉米尼回归,桑切斯无法出战

温格赛前表示弗拉米尼很可能会在本场比赛回归阵容,在科克兰受伤之后法国老将已经成为后腰位置的第一人选。阿尔特塔也恢复了训练不过还没有恢复比赛体能,头号球星桑切斯依然无法在本周末出场,最早他可以在对阵桑德兰的比赛里回归。

看点2:阿森纳誓夺新年首胜,已连胜纽卡八场

成为英超半程冠军之后,阿森纳期待能在2016年首场联赛里取胜。对阵纽卡斯尔枪手战绩很不错,过去14场联赛获得11场胜利,其中过去八场联赛保持全胜。两队本赛季首循环较量时枪手甚至让纽卡全场只有一次射门零次射正,温格过去11次对阵纽卡主帅麦克拉伦也赢得了10场胜利,因此在主场作战的兵工厂赢面很大。

看点3:吉鲁或再演射鹊英雄,厄齐尔或再刷助攻

吉鲁是最让纽卡斯尔畏惧的对手之一,法国人过去七场对阵喜鹊军团的英超联赛里射入了八个进球,平均每场进球超过一球。同时吉鲁在对阵纽卡的联赛里一共五次头球射正目标,居然全部都能转化为进球,命中率高得离谱。本赛季联赛已经助攻16次的厄齐尔也有可能在本轮联赛继续提高自己的数据,2015年德国人联赛助攻20次已经刷新了球队的纪录。

缺席名单:


阿森纳:威尔希尔、卡索拉、科克兰、罗西基、维尔贝克、桑切斯(缺阵)、阿尔特塔(伤疑)

纽卡斯尔:阿尼塔、西塞、威廉森、海达拉、克鲁尔、奥贝唐、泰勒、古德(缺阵)、埃利奥特、里维埃、亚隆斯(伤疑)

预测首发:

阿森纳(4231):切赫/贝莱林、加布里埃尔、科斯切尔尼、蒙雷亚尔/拉姆塞、弗拉米尼/张伯伦、厄齐尔、沃尔科特/吉鲁

纽卡斯尔(442):卡尔-达罗/扬马特、姆本巴、科洛奇尼、杜梅特/西索科、科尔巴克、蒂奥特、维纳尔杜姆/米特罗维奇、阿约泽-佩雷斯

 

流言情报