英超前瞻: 曼联VS切尔西

2015-12-27 20:05:19 来源:互联网

北京时间12月29日凌晨01点30分(英格兰时间12月28日17点30分),2015-16赛季英超将进行第19轮的一场焦点战,曼联在老特拉福德球场迎战切尔西。两队近况都很糟糕,都需要一场胜利来振奋士气,两队的主教练现在还都是荷兰人,3天内两赛对两队的主教练和球员都是巨大的考验。

交战纪录

两队共有172次交锋曼联72胜51平49负,联赛中曼联59胜44平43负。在英超两队交锋46场曼联13胜17平16负处于下风。切尔西近9次战曼联仅负1场,其余8场5胜3平,曼联近7次主场对切尔西仅负1场,其余6场3胜3平。曼联在后弗格森时代还未赢过切尔西。

3天两赛考验球员意志

这场比赛和两队上轮比赛只间隔1天,上轮首发球员的体能肯定来不及恢复,主教练尽管会做出轮换,但肯定无法把11人全部都轮换,有些核心球员会连续首发,这些球员的意志力会非常重要,将决定比赛的胜负。

小猪解禁能否救曼联中场

曼联近期表现糟糕,和中场攻不成守不就有很大关系,这和施魏因斯泰格停赛3场关系不小,本场施魏因斯泰格终于解禁,不出意外,他会替代上轮踢满全场的老将卡里克,他或许能给曼联中场带来质的变化。

曼联中场还需要提起的一个人是施耐德林,他本赛季在曼联正赛15次首发只输了1场,他没有首发或因伤缺席的正赛有13场输了6场,从数据来看他对曼联的帮助很大。但不知什么原因,施耐德林近3场都坐了90分钟的板凳,本场是否会首发也是疑问。

鲁尼是否会首发

上轮鲁尼没有出现在首发中,这样的安排会有两种解释,一种是他的糟糕表现终于让主教练无法忍受,不再信任他,另一种是让他专心准备和切尔西的大战。到底是哪种,就看鲁尼本场是否会首发,如果他继续替补,那他就是被弃用。

迭戈-科斯塔复苏但停赛

在解雇穆里尼奥后,切尔西两场比赛打入5球,除了小法还继续低迷外,迭戈-科斯塔、佩德罗和阿扎尔表现都有回升,奥斯卡虽不稳定但也有提升。切尔西进攻端的个人实力在英超肯定是一流,近两场的表现才算是正常。但本场对切尔西不利的消息是迭戈-科斯塔累计5张黄牌停赛,这对于切尔西进攻有不小的影响。

希丁克如何调整防线

切尔西的进攻有复苏,但防线依然是老样子,右后卫伊万诺维奇和后腰马蒂奇在穆里尼奥时期问题多多,现在防守依然还有问题。这两人的防守问题多少和个人能力有关,伊万诺维奇因为运动能力下降本赛季在边路多次被打爆,而马蒂奇脚步总是显得迟缓,这两人本场可能会被拿下。


伤停

曼联 伤病:林加德(中场)、罗霍(后卫)、瓦伦西亚(中场)、卢克-肖(后卫) 伤疑:达米安(后卫) 停赛:无

切尔西 伤病:法尔考(前锋) 停赛:迭戈-科斯塔(前锋)

预测首发

曼联(4231):德赫亚/阿什利-扬、斯莫林、菲尔-琼斯、布林德/施魏因斯泰格、施耐德林/马塔、埃雷拉、马夏尔/鲁尼

切尔西(4231):库尔图瓦/伊万诺维奇、卡希尔、祖玛、阿斯皮利奎塔/拉米雷斯、米克尔/威廉、阿扎尔、奥斯卡/雷米
 

流言情报