英超前瞻: 切尔西VS沃特福德

2015-12-27 20:04:19 来源:互联网

北京时间12月26日晚间23点(当地时间下午15点),2015-16赛季英超第18轮一场焦点战在斯坦福桥球场打响,切尔西主场迎战沃特福德。英超17轮过后5胜3平9负18分排在第15位,沃特福德8胜4平5负28分位列第7。
 
交锋历史

英超历史上,切尔西和沃特福德只有4次交手,蓝军3胜1负优势明显。双方各项赛事近8次对话,切尔西7胜1平占据压倒性优势。两队上次在英超相遇是2006-07赛季第30轮,切尔西客场1-0小胜。

希丁克回归首秀

12月17日,切尔西宣布解雇穆里尼奥。上周末联赛切尔西3-1战胜桑德兰,坐在教练席上指挥的是助教霍兰,希丁克则坐在贵宾包厢观战。本场切尔西迎战沃特福德,希丁克将以主教练身份带领蓝军。值得一提的是,2009年2月希丁克救火切尔西的首战,也是对阵沃特福德(足总杯赛事)。

切尔西节礼日10场不败

穆里尼奥下课之后的第1场,切尔西3-1战胜桑德兰,有复苏的迹象。希丁克首秀,恰好是节礼日的比赛。BBC给出数据:切尔西2003年之后的10场节礼日赛事,战绩是6胜4平保持不败。希丁克也是英超执教4+场胜率最高的主帅(84.6%),首次执教蓝军时,希丁克各项赛事22场16胜5平仅有1次输球。希丁克的强力救火,有望帮助切尔西拨乱反正。

阿扎尔伤愈复出


切尔西VS莱斯特城的比赛,阿扎尔踢了半个小时就因伤被换下,臀部受伤的扎球王,缺席了穆帅下课后的首战,切尔西3-1战胜桑德兰。好消息是阿扎尔的伤势并不严重,BBC认为,比利时巨星能赶上希丁克的首秀。沃特福德方面,切尔西租将阿克不具备出场资格。头号射手伊哈洛连续4轮英超破门,如果本场继续进球的话,将创造大黄蜂队史新的连场进球纪录。

预计首发

切尔西(4231):库尔图瓦/伊万诺维奇、卡希尔、特里、阿斯皮利奎塔/法布雷加斯、马蒂奇/威廉、奥斯卡、佩德罗/迭戈-科斯塔

沃特福德(442):戈麦斯/恩约姆、卡斯卡特、布里托斯、霍莱巴斯/阿贝迪、卡普埃、沃特森、胡拉多/伊哈洛、迪尼

 

流言情报