英超前瞻: 维拉VS阿森纳

2015-12-13 19:35:50 来源:互联网

北京时间12月13日晚上21:30,英超第16轮一场焦点战里,阿森纳做客维拉公园出战阿斯顿维拉。前15轮英超联赛阿森纳9胜3平3负排名第2,阿斯顿维拉1胜3平11负排名第20。

交战成绩

英超历史中两队曾经交锋过46场,阿森纳24胜14平8负占据优势,射入79球失球为40球。其中在客场的23场比赛里枪手取得了11胜9平3负的成绩,射入36球失球为20球。

看点1:桑切斯依然缺席

欧冠赛场阿森纳取胜晋级,而且没有新的伤病球员出现,不过本周日联赛桑切斯依然还是踢不了,阿尔特塔也无法出场,威尔希尔和罗西基等人都要休息到明年1月。

看点2:阿森纳誓胜历史最差维拉

阿森纳过去四轮联赛只赢得一场胜利就是战胜桑德兰,不过阿斯顿维拉的情况要差得多,上赛季还和枪手会师足总杯决赛的球队本赛季已经牢牢占据积分榜榜尾的位置,而且过去14轮联赛没有取胜已经持平了1888年以来本队的最差成绩,主场六平二负连续八轮不胜同样是球队在维拉公园踢联赛的最差战绩。对于过去14场客场联赛赢得10场胜利的阿森纳来说这场是不能失分的比赛,而且从1998年之后枪手就没有在维拉公园输过球,不过一个月前维拉也曾经主场战平过曼城。

看点3:吉鲁或射入英超联赛第50球

吉鲁欧冠关键战役上演帽子戏法,也是全欧冠首个射入3球的12号球员,他得到温格全力支持,本场联赛法国前锋将尽全力争取射入自己来到英超后的第50个联赛进球,目前他有49球在手。吉鲁各类比赛已经为温格射入了71个进球,还差一球就能追平射入72球的名宿永贝里。吉鲁过去四次各项比赛对阵阿斯顿维拉场场都能进球,温格表示:“吉鲁对我们非常重要。”


缺席名单:

阿斯顿维拉:C-桑切斯、阿马维、加德纳(缺阵)、热斯泰德、巴库纳、理查兹(伤疑)

阿森纳:桑切斯、威尔希尔、阿尔特塔、卡索拉、科克兰、罗西基、维尔贝克(缺阵)

预测首发:

阿斯顿维拉(4231):古赞/胡顿、奥克雷、莱斯科特、巴库纳/盖耶、韦斯特伍德/吉尔、韦勒图、辛克莱尔/乔丹-阿尤

阿森纳(4231):切赫/贝莱林、默特萨克、科斯切尔尼、蒙雷亚尔/拉姆塞、弗拉米尼/坎贝尔、厄齐尔、沃尔科特/吉鲁

 

流言情报