意甲前瞻: 那不勒斯VS罗马

2015-12-13 19:31:41 来源:互联网

北京时间12月14日1:00,意甲第16轮,罗马客场挑战那不勒斯。

看点一:那不勒斯状态正佳

那不勒斯本赛季战绩相当不错。在上赛季结束后,德劳伦蒂斯解雇了洋帅贝尼特斯,选择从未有过大球队执教经历的萨里。度过赛季初的磨合期后,那不勒斯表现相当不错。在过去的15场联赛中,那不勒斯拿到了9胜4平两负的成绩,意甲积分榜排名第3,同排名榜首的国际米兰只有两分的差距。队内明星球员伊瓜因更是打进14粒进球,笑傲意甲射手榜。那不勒斯是意甲冠军有力争夺者。

看点二:罗马遭遇状态低谷

罗马尽管周中欧冠战平鲍里索夫成功出线,但相比上赛季悲壮出局,本赛季堪称跪着出线。在6场比赛中,罗马只拿到了6分,欧冠客场挑战巴萨,更是被打出了1-6的惨案比分。在联赛中,罗马的表现也不理想,近几场比赛无胜。前15场联赛,罗马8胜4平3负,拿到28分排名第4,从赛季初的意甲冠军热门,罗马的赛季目标也调整到欧冠参赛资格。从目前状态看,欧冠资格也很有难度。

看点三:加西亚能否破魔咒


加西亚掌舵罗马以来,对阵强队战绩很不理想。在客场同那不勒斯的两次联赛交手中,法国人率队全败。首个赛季,罗马客场一球不敌那不勒斯,第二个赛季两球不敌那不勒斯。目前,加西亚帅位堪忧,罗马状态糟糕。客场对阵那不勒斯,对于加西亚来说,这是场考验。如果击败那不勒斯,法国人将打破客场不胜那不勒斯魔咒。如果客场输给那不勒斯,加西亚有可能提前被解雇。

首发名单预测:

那不勒斯(433):雷纳/海塞伊、阿尔比奥尔、库利巴利、戈兰/阿兰、若日尼奥、哈姆西克/卡列洪、伊瓜因、因西涅

罗马(433):斯泽斯尼/弗洛伦齐、马诺拉斯、吕迪格、迪涅/皮亚尼奇、德罗西、纳因戈兰/萨拉赫、哲科、法尔克

 

流言情报