意甲前瞻: 尤文VS佛罗伦萨

2015-12-13 19:25:54 来源:互联网

北京时间12月14日3点45分,意甲第16轮,尤文图斯主场对阵佛罗伦萨,近10赛季前15轮积分最高的紫百合将是斑马军团的真正考验,近期联赛分别5连胜及6轮不败两队将上演精彩对决,两位锋线箭头迪巴拉与卡利尼奇的较量值得关注。

交锋历史:

两队历史交手163次,其中152场为意甲比赛,尤文70胜50平32负,进247球丢164球,坐镇主场的76场联赛,尤文50胜20平6负,进161球丢64球。过去3个赛季,尤文虽然连霸意甲,但联赛均未完成对紫百合的双杀(两次1胜1平,一次1胜1负)。上赛季主场面对佛罗伦萨,尤文3-2险胜(略伦特头球首开纪录,特维斯两球)

10年最强百合考验尤文

前15轮,佛罗伦萨拿到32分,这是该队2005-2006赛季以来前15轮的最高积分,目前仅以1分差距排在国米之后,暂居积分榜次席,领先尤文5分。佛罗伦萨是本赛季迄今为止意甲进球最多(30球,与罗马并列第一)、控球率最高(59.9%,那不勒斯58.6%第二)以及传球成功率最高(87.1%,尤文85.8%第二),对于尤文而言,这支佛罗伦萨无疑是重大考验,要想真正重燃卫冕的希望,斑马军团必须在主场摘下紫百合。

5连胜 VS 6轮不败

应该说,这两队是近期意甲状态最好的球队,尤文是唯一一支过去5轮意甲保持全胜的球队,且过去3轮全部零封对手,佛罗伦萨则是近期意甲持续不败场次最多的球队(6轮4胜2平)。最长连胜对上最长不败,或许真能产生点火星撞地球的效果,期待状态正佳的两队携手为我们奉献精彩对决。

迪巴拉VS卡利尼奇


迪巴拉联赛前15轮贡献7球及3次助攻,是尤文队内的头号射手,直接参与尤文联赛进球总数的45.5%,7球3助攻的数据也跟加盟尤文首季的特维斯持平,迪巴拉正沿着前辈的足迹稳步前进,他更是上赛季以来意甲贡献进球加助攻次数第二多的球员,两项数据之和达到33,与伊卡尔迪并列次席,仅落后伊瓜因的41。不过,佛罗伦萨阵中也拥有一位锋线尖刀,本赛季从第聂伯罗来投的克罗地亚中锋卡利尼奇联赛前15轮收获9球1助攻,同样独造10球,本场两位高效前锋的较量值得关注。

双方伤停:

尤文图斯:佩雷拉、埃尔纳内斯;

佛罗伦萨:布拉什奇科夫斯基

预测首发:

尤文图斯(352):布冯;巴尔扎利、博努奇、基耶利尼;利希施泰纳、斯托拉里、马尔基西奥、博格巴、阿莱士-桑德罗;迪巴拉、曼朱基齐

佛罗伦萨(3421):塔塔卢萨努;隆卡利亚、罗德里格斯、阿斯托里;贝纳德斯基、巴德利、维奇诺、阿隆索;瓦莱罗、伊利契奇;卡利尼奇

 

流言情报