西甲前瞻: 巴萨VS拉科

2015-12-12 15:34:57 来源:互联网

北京时间12月12日23点,西甲第15轮,巴塞罗那主场对阵拉科鲁尼亚,两连平后巴萨能否收获胜利?恩里克与维克托首次教练席对决谁能占据上风?梅西能否本赛季第二次连续两场破门?近5轮联赛连续破门的卢卡斯-佩雷斯能否攻破巴萨城池?这些都是值得关注的焦点。

交锋历史:

两队历史交手86次,全部为西甲比赛,巴萨49胜17平20负,进192球丢99球,坐镇诺坎普的43场比赛,巴萨33胜7平3负,进119球丢43球。两队租金10次交锋,巴萨保持不败(7胜3平)。拉科上次在客场击败巴萨,更要追溯到遥远的2003-2004赛季(第7轮客场2-0胜巴萨)。上赛季,巴萨在里亚索4球完胜,主场则踢成2-2。

巴萨3连平?几率极低

回顾巴萨近5个赛季的比赛,3连平的情况总共出现过两次,分别是2013-2014赛季最后3场(联赛平赫塔菲、埃尔切以及马竞),2011-2012赛季一二月份之交的3场(国王杯平皇马及瓦伦西亚,联赛平比利亚雷亚尔)。也就是说,巴萨出现3连平的可能性很小,而最近5个赛季,巴萨两连平后的首场比赛保持不败,这就意味着,近期表现不俗的拉科此役恐怕很难逃脱败阵而回的结果。

梅西没伤 连续破门没悬念?

12月10日,梅西因为个人原因缺席了巴萨的训练,这也引起媒体的一片猜测,认为阿根廷巨星又一次受困于伤病,但11日,梅西完整地参加了球队合练,且状态不错,击碎了再度受伤的谣言。此役面对拉科,内马尔因伤缺席,梅西和苏亚雷斯必须挑起球队进球的重任,本赛季,阿根廷球星在俱乐部赛场连续破门的情况仅仅出现过1次(欧冠主场对罗马、联赛主场对皇家社会接连进球),希望此役他能够找回接连进球的感觉。

马竞弃将连续6轮破门?

拉科自从10月31日以来,连续6场比赛(5场西甲及1场国王杯,取得3胜3平的战绩),首功之臣无疑是今夏正式从希腊超级联赛球会塞萨洛尼基回流的卢卡斯-佩雷斯,这位27岁的右边锋出自马竞青训,但从未代表床单军团一线队出战。先后混迹与乌克兰及希腊联赛后,他与今夏与拉科签约,却迎来职业生涯的新高峰,联赛14场打进10球,最近5轮联赛接连进球,甚至压倒C罗(葡萄牙人连续4轮进球,不过进球数为8球),此役面对巴萨,卢卡斯-佩雷斯还能收获入球么?

恩里克维克托教练席首次过招?


上文提到,拉科上次客场击败巴萨还是2003-2004赛季第7轮,当时凭借卢克及塞尔吉奥的入球,拉科如愿征服诺坎普。那场比赛,恩里克与莫塔及赫拉德联袂,组成巴萨3中场,维克托则与卢克及贝莱隆组成拉科的3进攻型前卫,埋伏在单箭头潘迪亚尼身后。本场比赛,两人换成主帅身份再次过招,39岁的维克托今年4月刚刚接手老东家教鞭,本赛季至今将上赛季险些降级的拉科带到联赛第6,显示出相当的功力,此役挑战恩里克,他必将全力以赴。

预测首发:

巴塞罗那:布拉沃;阿尔维斯、马斯切拉诺、皮克、阿尔巴;伊涅斯塔、布斯克茨、罗伯托;穆尼尔、苏亚雷斯、梅西

拉科鲁尼亚:卢克斯;劳雷、西德尼、阿里巴斯、纳瓦罗;胡安弗兰、多明戈斯、贝甘蒂尼奥斯、路易西尼奥;乔纳森-罗德里格斯、卢卡斯-佩雷斯

 

流言情报