英超前瞻: 曼城VS斯旺西

2015-12-12 15:33:59 来源:互联网

北京时间12月12日晚23点,2015-16赛季英格兰足球超级联赛第16轮曼城在伊蒂哈德主场迎战斯旺西。曼城前锋博尼迎战旧主,而斯旺西因为糟糕的战绩俱乐部两天前刚宣布解雇了主教练蒙克和他的团队。

双方交战历史

曼城和斯旺西在英超联赛中共有过8次交手,其中曼城6胜1平1负占压倒性优势,主场对斯旺西保持全胜。过去三个赛季双方的6次交手曼城对斯旺西5胜1平保持不败,最近两个赛季四杀对手且场均进球3个,斯旺西可以说是曼城非常喜欢的对手。

唯一目标取胜

目前曼城在英超积分榜上排名第三,距离帮手的莱斯特城3分,距离第二的阿森纳也只差一分。最近曼城状态平平,上周末被积分榜靠后的斯托克城打的么没了脾气,输了比赛也交出了领头羊位置。不过经历周中荡气回肠的欧冠逆转好戏,球队士气有所提升,特别是斯特林和博尼的状态突出,回击了之前一段时间媒体和球迷对他们的质疑。曼城主场成绩出色,过去15个联赛主场赢下了13场,且最近6个主场场均进球超过2.5个,攻击力惊人。过去四个主场对阵斯旺西曼城取得全胜。斯旺西状态糟糕,过去11场联赛10场不胜,从赛季初积分榜第四,已经落到了目前积分榜的第15位。虽然斯旺西比降级区高了3个位置,但只比降级区多1分。相比两队的实力和近来的状态,曼城应该说唯一的目标就是主场全取三分。

客队临阵换帅

因为近来糟糕的战绩,斯旺西俱乐部高层在周四宣布解雇了主教练蒙克和他的助手团队。目前斯旺西还未公布新帅人选,但在这样的状态下去客场面对强大的曼城实在是难度很大。

博尼反戈旧主


周中欧冠替补出场一个进球两次助攻的博尼表现出色受到好评,也一扫之前的质疑。周末阿圭罗依然缺阵的情况下,博尼迎来了老东家斯旺西。这次是博尼在年初转会后首次在曼彻斯特迎战旧主,他的表现一定程度上会决定比赛的精彩程度和结果。

预测首发

曼城(4231):乔哈特/萨尼亚、奥塔门迪、曼加拉、科拉罗夫/费尔南迪尼奥、亚亚-图雷/德布劳内、席尔瓦、斯特林/博尼

斯旺西(4231):法比安斯基/诺顿、巴特利、威廉姆斯、泰勒/谢尔维、寄诚庸/蒙特罗、西古德森、阿尤/戈米斯

 

流言情报