英超前瞻: 伯恩茅斯VS曼联

2015-12-12 15:28:19 来源:互联网

北京时间12月13日(周日)凌晨01点30分(英格兰当地时间12月12日17点30分),2015-16赛季英超将进行第16轮的一场比赛,曼联做客活力球场对阵伯恩茅斯。曼联刚刚在欧冠小组赛被淘汰,弗格森时代这种情况下的曼联是最可怕的曼联,但现在会如何就难说了。

交战纪录

这是伯恩茅斯第1个赛季踢英超,也是他们第1个赛季踢英格兰顶级联赛。两队此前仅有8次交锋曼联5胜2平1负,这8场没有1场是联赛,6场是足总杯2场是联赛杯,两队上次交锋还要追溯到1989年。

曼联伤兵满营

在赛前的新闻发布会上,曼联主教练范加尔表示有8人将因伤缺席本场:周中欧冠受伤的后卫斯莫林和达米安缺席,埃雷拉、鲁尼和菲尔-琼斯都无法复出,罗霍、瓦伦西亚和卢克-肖都是长期缺席。另外后腰施魏因斯泰格刚被英足总停赛3场,曼联本场缺席的球员多达9人。人员上唯一的好消息是后腰施耐德林伤愈复出,让曼联中场缓解了人员压力。

270万英镑的奇迹

伯恩茅斯上轮击败切尔西的首发阵容仅仅花了270万英镑,其中中场阿特在2010年来到伯恩茅斯时只花了4000英镑,上轮伯恩茅斯首发阵容的花费还不如很多切尔西球员的年薪。而伯恩茅斯构筑现在的一线队花费了3000万英镑,其中2170万英镑是在今年夏天花费,但今年夏天高价引入的格拉德尔和明斯都有伤在身。相比于曼联,伯恩茅斯这3000万英镑的花费还不如马夏尔或马塔一个人的转会花费,伯恩茅斯现在能踢英超,并在上轮击败切尔西,是不折不扣的奇迹。

曼联节奏是快还是慢

曼联近两场比赛一改之前控制球的慢节奏,打起了快节奏的进攻足球,进攻确实有改善,但防守也随之变差,仅从结果来看,似乎打慢节奏的控制球战术,对曼联更有利些。但用控制球战术曼联并没有进球的把握,以范加尔现在的情况,他急需要一场大胜来证明自己。

曼联如何布置中卫

曼联后卫线的大腿斯莫林本场缺席,他是曼联最为可靠、稳定的后卫,而菲尔-琼斯和罗霍也缺席,让中卫位置非常缺人。本来卡里克能够客串,但本场施魏因斯泰格停赛,如果卡里克客串的话,那中场缺少传球的,因此本场最有可能首发踢中卫的是小将麦克奈尔,这位之前几次首发表现都不让人放心,让他首发踢中卫,绝对是个炸弹。

伤停


伯恩茅斯 伤病:阿特苏(前锋)、威尔逊(前锋)、格拉德尔(中场)、明斯(后卫)、汤姆林(前锋)、费德里奇(门将)、普夫(中场) 停赛:无

曼联 伤病:鲁尼(前锋)、斯莫林(后卫)、达米安(后卫)、罗霍(后卫)、卢克-肖(后卫)、瓦伦西亚(中场)、菲尔-琼斯(后卫)、埃雷拉(中场) 停赛:施魏因斯泰格(中场)

预测首发

伯恩茅斯(451):博鲁什/史密斯、弗朗西斯、库克、丹尼尔斯/里奇、苏尔曼、戈斯林、阿特、斯塔尼斯拉斯/穆雷

曼联(4231):德赫亚/瓦雷拉、麦克奈尔、布林德、阿什利-扬/卡里克、施耐德林/马塔、费莱尼、德佩/马夏尔

流言情报