欧冠前瞻: 沃尔夫斯堡VS曼联

2015-12-08 20:30:40 来源:互联网

北京时间12月9日(周三)凌晨03点45分,2015-16赛季欧冠小组赛将进行B组最后一轮的一场比赛,曼联做客大众竞技场对阵沃尔夫斯堡,两队虽然排在小组前两位,但都有被淘汰的可能。

出线形势

曼联能赢球就是小组第1出线,不能赢球的话得看另一场埃因霍温主场和中央陆军比赛的结果。如果曼联打平,那埃因霍温只要不赢球曼联就能晋级,如果曼联输球,那埃因霍温必须输球曼联才能晋级。

沃尔夫斯堡最后一轮只要不输球就能出线,赢球和平局的区别就是赢球能确保小组第1,而平局不一定能获得小组第1。沃尔夫斯堡输球也有可能出线,只要埃因霍温不赢球就行。

曼联锋无力+缺人

鲁尼已确定会继续缺席本场,锋线就剩下马夏尔一名前锋,当然费莱尼、德佩和林加德都能客串踢前锋,此前范加尔让上面3人都客串踢过前锋,但效果不尽如人意。费莱尼踢前锋争高球能力强,但脚下不行,而德佩和林加德缺乏做球和争高球能力。

由于本场曼联赢球才能确保出线,这让曼联战术陷入被动,要求他们必须先进球,这对曼联是不小的考验。最近一段曼联进攻踢得非常糟糕,进球成了最大的难题。在马塔、德佩等人状态低迷的情况下,只有马夏尔一个人能稳定制造威胁,但他才只有20岁,不仅年轻而且缺少帮手,难以一个人解决问题。

曼联防线将受考验

曼联后腰施耐德林上周末联赛受伤下场,他确定缺席本场,不出意外的话,本场后腰会是施魏因斯泰格和卡里克这两名30+的老将组成。这两名老将都有不错的传球组织能力,但拦截和跑动能力较差,因为本场曼联需要大举压上进攻,会给沃尔夫斯堡不少反击机会,在中场拦截较差的情况下,后卫线将备受考验。

沃尔夫斯堡核心疑问

沃尔夫斯堡中场核心古斯塔沃因背伤缺席了近3场球队的比赛,他在上周末恢复部分训练,但能否踢本场还是未知数。古斯塔沃如果本场不能上,那沃尔夫斯堡中场的攻防能力肯定会下降。

伤停


沃尔夫斯堡 伤病:菲利佩-洛佩斯(后卫) 伤疑:古斯塔沃(中场) 停赛:无

曼联 伤病:鲁尼(前锋)、施耐德林(中场)、埃雷拉(中场)、菲尔-琼斯(后卫)、瓦伦西亚(中场)、卢克-肖(后卫)、罗霍(后卫) 停赛:无

预测首发

沃尔夫斯堡(4231):贝纳利奥/特雷施、纳尔多、丹特、罗德里格斯/古伊拉沃吉、阿诺德/许尔勒、德拉克斯勒、克鲁泽/多斯特

曼联(4231):德赫亚/达米安、斯莫林、布林德、阿什利-扬/卡里克、施魏因斯泰格/林加德、马塔、马夏尔/德佩

流言情报