英超前瞻: 曼联VS西汉姆

2015-12-05 11:23:03 来源:互联网

北京时间12月5日(周六)晚上23点00分,2015-16赛季英超将进行第15轮的一场焦点战,曼联在老特拉福德球场迎战“铁锤帮”西汉姆。西汉姆本赛季一度表现出色但近期陷入低谷已4轮不胜,曼联主场不赢球就是失败。

交战纪录

双方共交锋130次曼联61胜27平42负占据上风,双方在英超交战38次曼联25胜9平4负,近13次英超交锋曼联11胜2平。西汉姆近31年来做客老特拉福德从未战平,双方近32场比赛都有进球。

铁锤帮失去铁锤

西汉姆本赛季和豪门球队的交锋结果让所有人意外,他们先后击败了阿森纳、利物浦、曼城和切尔西,而且和前3个豪门的比赛都是在客场。

西汉姆能击败四大豪门,靠的是出色的反击,4场比赛每场至少进两球,但近期他们交上霉运,主力前腰帕耶和主力前锋恩纳-瓦伦西亚、D-萨科都受伤,这3人都肯定缺席本场。这3人缺席后,首先是进攻组织会大受影响,其次是反击速度会下降,因为现在锋线只能用高中锋卡罗尔。

范加尔采用什么阵型

上轮为了限制莱斯特城的反击和防住瓦尔迪,范加尔使用了3中卫阵型,仅从防守效果来看非常不错,和上赛季如豆腐渣般易被突破的3中卫有天壤之别。西汉姆的反击挺不错,而且范加尔一直想证明3中卫体系能在曼联成功,再加上左后卫罗霍和卢克-肖都因伤缺席,因此本场曼联很可能继续使用3中卫阵型。

鲁尼缺席后曼联进攻表现

鲁尼本赛季表现非常糟糕,这影响到了曼联的进攻。英格兰不少媒体和专家都认为范加尔应该把鲁尼拿下,但范加尔没有拿下鲁尼的勇气。上轮鲁尼受伤下场,在本场的赛前新闻发布会上,范加尔表示鲁尼会缺席本场,本场可以看到没有鲁尼后曼联进攻的表现。

在鲁尼缺席后,德佩有望再次获得首发机会,如果是4231阵型的话,德佩应该是踢单前锋,如果是352阵型的话,德佩应该是和马夏尔搭档踢双前锋。在鲁尼缺席后,如果曼联进攻能表现出好的水准,那未来鲁尼就难了。

伤停


曼联 伤病:鲁尼(前锋)、卢克-肖(后卫)、罗霍(后卫)、瓦伦西亚(中场)、菲尔-琼斯(后卫)、埃雷拉(中场) 停赛:无

西汉姆 伤病:帕耶(中场)、D-萨科(前锋)、恩纳-瓦伦西亚(前锋) 停赛:无

预测首发

曼联(352):德赫亚/麦克奈尔、斯莫林、布林德/达米安、卡里克、施魏因斯泰格、马塔、阿什利-扬/马夏尔、德佩

西汉姆(4231):阿德里安/詹金森、奥邦纳、里德、克雷斯维尔/库亚特、奥比昂/萨拉特、兰奇尼、摩西/卡罗尔

 

流言情报