英超前瞻: 莱斯特城VS曼联

2015-11-28 15:28:24 来源:互联网

北京时间11月29日(周日)凌晨01点30分(英格兰当地时间11月28日17点30分),2015-16赛季英超将进行第14轮的一场焦点战,曼联做客皇权球场对阵莱斯特城。本场比赛是榜首之战,谁能赢球就能登上榜首,如果打平的话,两队则可能都被曼城、阿森纳超越。

交战纪录

两队共交锋119场曼联60胜26平33负占据上风,在英超交战18场曼联12胜4平2负。曼联近12次对阵莱斯特城11胜1负,而且多达8场零封对手,曼联唯一的输球就是上赛季在客场的3-5。

瓦尔迪欲创新纪录

本场最大的焦点无疑是莱斯特城前锋瓦尔迪能否创造英超连续进球的新纪录。瓦尔迪本赛季状态好得惊人,13轮英超打入13球,近10轮更是连续进球追平了范尼在曼联时创造的英超连续进球纪录,瓦尔迪的破纪录之战,对手恰好是曼联,这或许是天意。英媒体为此事采访了范尼,范尼表示,他乐意看到瓦尔迪破纪录,但希望曼联能赢球。

曼联进攻表现

自10月以来,曼联的进攻表现就饱受批评,他们的比赛往往踢得很无聊,在老特拉福德球场曼联球迷已多次对曼联主教练范加尔发出嘘声,但并没有什么作用,曼联的进攻无改观,范加尔的战术基本没有变化过。

在9月的时候,马夏尔和马塔状态都不错,曼联的进攻和范加尔的战术看起来没问题,但进入10月后,这两人的状态都有挺大幅度的下滑,加上鲁尼、德佩等人迟迟找不到状态,曼联的进攻就成了现在这样。部分英媒体和部分曼联名宿认为,球员状态糟糕是范加尔的战术所导致,《每日电讯报》报道有曼联球员在接受采访时向他们抱怨,在范加尔的战术下只能发挥五成功力。

范加尔本场是否会主动调整进攻战术,这现在谁也不知道,但范加尔此前曾强硬地回应:自己的战术没问题。以范加尔的性格来看,战术调整的可能性很小。

鲁尼状态能否回升


周中欧冠主场被埃因霍温逼平后,鲁尼再次被猛烈批评,在前腰位置上,鲁尼的表现无亮点,既没有有威胁的向前传球,也没有精彩的射门。鉴于鲁尼在曼联的地位,一向强硬的范加尔也没勇气把鲁尼拿下,只能不断让他首发期待他在场上找回状态。本场和以前名不见经传的瓦尔迪同场竞技,或许能刺激到鲁尼。

伤停

莱斯特城 伤病:詹姆斯(中场) 停赛:无

曼联 伤病:菲尔-琼斯(后卫)、埃雷拉(中场)、瓦伦西亚(中场)、卢克-肖(后卫) 伤疑:卡里克(中场) 停赛:无

预测首发

莱斯特城(442):舒梅切尔/辛普森、摩甘、胡特、施卢普/马赫雷斯、坎特、德林沃特、阿尔布莱顿/瓦尔迪、乌洛亚

曼联(4231):德赫亚/阿什利-扬、斯莫林、布林德、罗霍/施耐德林、施魏因斯泰格/马塔、鲁尼、林加德/马夏尔

 

流言情报