英超前瞻: 曼联VS热刺

2015-08-08 15:41:34 来源:互联网

北京时间8月8日晚上19点45分(英格兰当地时间8月8日中午12点45分),2015-16赛季英超将进行揭幕战,曼联在老特拉福德球场迎战热刺,本场是强强对话,曼联本赛季目标是夺冠,而热刺目标是欧冠资格。

交战纪录

两队共有182次交锋曼联85胜49平48负。英超两队交锋46次曼联30胜11平5负有绝对优势,其中主场18胜3平2负。热刺在英超大部分时候都是曼联的“送分童子”,但这一现象在近几年有所改变:近3个赛季热刺6战曼联2胜3平1负。

看点1:德赫亚不首发

本场赛前新闻发布会上,曼联主教练范加尔明确表示处于转会漩涡中的德赫亚不会首发,他说:“德赫亚不会出场,你们都知道我们和他之间有些问题,球员也是普通人,他没法处理这些事情。”

上赛季曼联的后卫线很差,如果没有德赫亚的世界级表现,曼联不一定能进前4,今年夏天曼联在中卫位置没有补充,从热身赛来看防守比上赛季也好不了多少,门将继续很重要。德赫亚不在,他的替代人选是阿根廷国门罗梅罗或小将约翰斯通,论能力肯定罗梅罗更强些,但罗梅罗上月底才签约到队不到半个月,状态是疑问。

看点2:鲁尼能否有好表现

今夏曼联走了范佩西和法尔考这两名中锋且没有补充,鲁尼得以成为正印中锋。在热身赛中,鲁尼的表现很一般,尽管他多次表示自己最喜欢的位置是中锋,但已经很久没踢中锋的他似乎对该位置不适应。如果鲁尼继续热身赛中的表现,那新赛季曼联锋线会是问题。

看点3:德佩英超首秀

不出意外的话,新援德佩本场将英超首秀,从热身赛来看,德佩会踢二前锋(前腰)的位置和鲁尼搭档锋线。在二前锋(前腰)的位置上,德佩表现不尽如人意,在热身斯中并没有和他身价相称的表现,也没有上赛季荷甲金靴的风采。

在本世纪前,荷甲金靴是金字招牌,但进入本世纪,荷甲金靴转投大联赛后两极分化现象严重,固然出了苏亚雷斯这样的牛人,也出了凯日曼、芬波加森这样的超级水货(芬波加森上上赛季荷甲进29球还比上赛季德佩(22球)多)。德佩会是哪种,让我们拭目以待。


看点4:曼联新后腰组合


本场赛前新闻发布会上,范加尔表示施魏因斯泰格的身体状况还不适合首发,那首发的后腰组合肯定是卡里克和施耐德林。曼联此前几个赛季一直缺少好的防守型后腰、有腰软的问题,本赛季终于在这方面有补强。在热身赛上,施耐德林的表现很好,他和卡里克的组合让人期待。

伤病

曼联 伤病:无 停赛:费莱尼 伤疑:无

热刺 伤病:无 停赛:无 伤疑:汤森(中场)

    预测首发

曼联(442):罗梅罗/达米安、菲尔-琼斯、布林德、卢克-肖/马塔、施耐德林、卡里克、阿什利-扬/德佩、鲁尼
 

流言情报