英超前瞻: 曼联VS热刺

2015-03-15 15:10:42 来源:互联网

北京时间3月16日凌晨0时(英国当地时间3月15日下午16时),2014-15赛季英超联赛第29轮,曼联坐镇老特拉福德球场迎战热刺 。本场比赛被认为是争夺欧冠(微博 专题) 席位的关键一战,迪马利亚的缺阵将削弱曼联攻击力,冻结当红射手凯恩至关重要。
比赛看点

曼联英超主场近13战11胜: 曼联上一场在足总杯(微博)双红大战中1比2负于阿森纳遭到淘汰,球队的士气受到打击。不过在联赛赛场,此前他们获得两连胜。而在梦剧场,最近13轮主场曼联取得11胜1平1负的佳绩,仅仅输给南安普敦一战,最近3轮主场获得连胜。此番面对热刺的挑战,红魔也希望延续主场强势击败对手。

争欧冠席位关键战: 本赛季英超战罢28轮,欧冠席位争夺战愈演愈烈。曼联目前积53分排名第四,距离第三的阿森纳只差1分,领先第五的利物浦 和第六的热刺分别只有2分和3分。红魔希望本轮可以击败热刺,保住前四排名并争取重返三甲。若负于热刺,那么后者积分就将追平曼联,前四排名悬念重生。英国媒体认为,本场比赛的结果将直接左右欧冠席位最终的归属。

冻结凯恩成制胜关键: 曼联防线本赛季一直被媒体批评,除了门神德赫亚表现出色,其他后卫球员均状态平庸。此番他们将要面对英超当红前锋哈里-凯恩的挑战。凯恩目前在射手榜上以16个进球排名第三,仅次于打入17球的迭戈-科斯塔和阿圭罗。值得注意的是,凯恩的16个进球有10个来自于客场。最近6轮客场比赛场场入球,英超历史上只有范佩西一人有此神绩。曼联如何冻结凯恩,将成为左右胜负的关键。

鲁尼独挑攻击大梁: 在和阿森纳的足总杯大战中,迪马利亚染红被罚下,本场将停赛无缘登场。天使之翼近期状态饱受诟病,他的缺阵是否会影响曼联的攻击力还需观察。此外范佩西仍将伤缺,而法尔考甚至被“发配”到预备队。在这种情况下,鲁尼领衔的曼联攻击线能否取得入球引领胜利?范加尔的球队面临严峻考验。

交锋往绩曼联占优: 历史上双方共有176次交锋记录,曼联83胜47平46负占据上风,进282球失223球。其中在主场曼联对阵热刺获得58胜16平15负的佳绩,进172球失85球。不过两队最近5次交锋,热刺2胜3平保持不败,其中两场胜利均在老特拉福德球场取得。

赛前声音

曼联主帅范加尔:“和以前一样,我们对获得欧冠席位充满信心。和热刺的比赛将注定非常激烈,但我们会证明自己的实力。”

热刺主帅波切蒂诺:“我相信我们可以再次在老特拉福德击败曼联。我没有想过其他结果,我会专注于如何击败曼联。也许他们有光辉的历史,但这不是我们需要考虑的问题。”

伤停信息

曼联:范佩西、埃文斯、迪马利亚、罗霍(伤疑)

热刺:无

预计首发阵容:

曼联(4-4-2):

门将:1号德赫亚

后卫:25号瓦伦西亚、4号菲尔-琼斯、12号斯莫林、3号卢克-肖

中场:11号贾努扎伊、21号埃雷拉、17号布林德、18号阿什利-扬
前锋:10号鲁尼、49号威尔逊

热刺(4-2-3-1):

门将:1号洛里斯
后卫:2号沃克、15号戴尔、5号维尔通亨、33号本-戴维斯
后腰:38号梅森、42号本塔勒布

中场:17号汤森德、23号埃里克森、22号查德利

前锋:18号凯恩

主裁判:克拉滕伯格

助理裁判:贝克、伦纳德

第四官员:马德利
 

流言情报