英超前瞻: 利物浦VS热刺

2015-02-10 18:24:58 来源:互联网

北京时间2月11日凌晨4点,2014-15赛季英超 第25轮一场焦点战,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战热刺!

比赛看点

1,红军激战热刺:利物浦和热刺最近的状态都保持的不错,红军上轮在默西塞德郡德比上0-0战平埃弗顿,最近8轮联赛保持不败;而热刺上轮则在主场2-1逆转绝杀了北伦敦死敌阿森纳,最近3轮联赛全胜。此番两队将在安菲尔德球场激情碰撞,相比之下,利物浦占据一定的心理优势,双方最近4次交锋红军都取得了胜利,热刺上一次在客场战胜利物浦,还要追溯到2011年。

2,利物浦2015年不败:利物浦最近6次联赛坐镇安菲尔德球场,3胜3平保持不败,红军在进入2015年后状态保持的非常稳定,他们现在是英超联赛上唯一一支在2015年保持不败金身的球队。

3,英超前四之争:本场比赛前,利物浦和热刺分别以39分和43分排在联赛第7和第5,两队之间只有4分的分差。本赛季利物浦和热刺的目标都是进入英超前四,两队是争四的直接竞争对手,这场比赛对双方的重要性可见一斑。

4,利物浦大将伤缺:卢卡斯上轮在德比战上大腿受伤,罗杰斯赛前确认巴西中场将伤缺,预计杰拉德后撤与亨德森坐镇中场。斯图里奇可能在这场比赛中首发出战,德比战上表现出色的19岁小将伊比将继续得到罗杰斯的信任。此外,库蒂尼奥、斯特林和拉拉纳的轻伤已被证实无碍,可以出战热刺。

5,斯图里奇PK凯恩:上轮与阿森纳的北伦敦德比,凯恩头顶脚踢打入2球以一己之力帮助热刺逆转获胜。21岁的凯恩这赛季大爆发,已经在34场比赛中为热刺打进22球。最近5轮联赛,凯恩打进了7球,是英超2015年的最佳射手。

此役,利物浦锋霸斯图里奇极有可能先发出战,斯图里奇和凯恩将证明谁才是英格兰最致命的射手。自伤愈复出以来,斯图里奇已经连续3场替补上阵,英媒体一致认为,同热刺的比赛是斯图里奇重返首发的最好时刻。

赛前声音

罗杰斯:“两队的状态都不错,这将是一场伟大的比赛,热刺刚刚赢下了北伦敦德比,而我们也一直走在正确的轨道上。如果我们赢下热刺,将只落后他们1分,我们会有额外的动力。不过,每场比赛都是不同的,尽管我们最近4次都赢下了热刺,这肯定会是一场非常艰难的比赛。凯恩?他是一个终结者,在禁区附近极具威胁,进球欲望很强,但我们会把重点放在自己的比赛上。”

斯科特尔:“我们很适合打这种3后卫的新体系,防守也好了很多,我希望我们能延续这样的势头。同热刺的比赛是伟大的,我相信我们可以击败他们拿到3分,但每场比赛对我们来说都很重要,我们要一场一场的踢下去,尽可能的拿到更多的积分,并最终进入前四。”

登贝莱 :“我们在同阿森纳的比赛中踢的不错,我知道我可以做的更好。我们现在有很多出色的年轻球员,俱乐部也有将他们长时间留下的决心,我认为热刺迟早能赢得英超冠军。”

交锋记录

双方历史上162次交锋,利物浦76胜39平47负占据上风,进255球失182球。双方最近4次交锋,利物浦都战胜了热刺,而且打进了15球仅丢2球,优势巨大!

伤停情况

利物浦:伤病:弗拉纳甘、琼斯、卢卡斯

热刺:伤病:无

预测首发

利物浦(3421):

门将:22-米尼奥莱

后卫:23-埃姆雷-詹、37-斯科特尔、17-萨科

中场:33-伊比、14-亨德森、8-杰拉德、18-阿尔贝托-莫雷诺

前腰:31-斯特林、10-库蒂尼奥

前锋:15-斯图里奇

热刺(4231):

门将:1-洛里斯
后卫:2-沃克尔、15-迪尔、5-维尔通亨、3-罗斯
后腰:42-本塔莱布、38-梅森

中场:11-拉梅拉、19-登贝莱、23-埃里克森

前锋:19-凯恩

 

流言情报