英超前瞻: 热刺VS阿森纳

2015-02-07 01:30:08 来源:互联网

北京时间2月7日晚20时45分(英国当地时间2月7日中午12时45分),2014-15赛季英超联赛第24轮迎来北伦敦德比大战,阿森纳做客白鹿巷球场迎战托特纳姆热刺。枪手希望取得6连胜冲击三甲,而热刺也盼望能够进入前四欧冠区。

比赛看点

枪手争6连胜冲三甲: 阿森纳上轮5比0横扫阿斯顿维拉,取得各项赛事5连胜。在英超积分榜上他们和第四的南安普敦同积42分,因为净胜球的微弱差距暂居第五位。本轮若能在德比大战中击败热刺,枪手不仅有望超越南安普敦,甚至有可能超过第三的曼联 进入三甲行列。热刺在23轮过后落后枪手2分排名第六,他们若能击败阿森纳也有机会进入前四行列。值得注意的是,最近6次在英超主场对阵阿森纳,热刺仅仅输掉1场(3胜2平1负)。

大腿缺阵黑贝复出: 上轮大胜维拉一役,阿森纳头号球星桑切斯因为在训练中腿筋拉伤缺席比赛。而在周四的新闻发布会上,枪手主帅温格宣布,桑切斯将继续因伤缺阵,他最快将在下周和莱切斯特城队的交锋中复出。大腿的缺席让阿森纳的攻击力受损,不过同时也有好消息传来,锋线杀手维尔贝克伤愈将进入大名单。由于吉鲁保持了不俗的状态,黑贝暂时将替补待命。上轮厄齐尔、卡索拉等人表现优异,他们的状态也将决定北伦敦德比战的胜负。

热刺一将堪称德比之王: 在刚刚过去的冬季转会期,热刺前锋阿德巴约差点离开白鹿巷,但最终俱乐部主席列维将其留下。阿德巴约在北伦敦德比历史上一共打入10球(阿森纳8球,热刺2球),他也是仅有的两名在北伦敦德比中先后为阿森纳和热刺进球的球员,另一人是吉米-罗伯特森,此番阿德巴约能否破门也成为比赛的一大看点。枪手方面,前锋吉鲁在最近6场英超联赛中打入5球状态火爆,他也将和阿德巴约展开巅峰对决。

交锋往绩阿森纳占优: 历史上双方共有174次交锋记录,阿森纳74胜46平54负占据上风,进271球失232球。热刺在主场对阵枪手获得35胜24平28负的佳绩,进140球失128球。两队最近4次交锋,阿森纳3胜1平保持不败。

赛前声音

阿森纳主帅温格:“桑切斯仍将休战,下一轮和莱切斯特城队的比赛可能登场。这将是一场非常重要的比赛,我们必须全力以赴,德比战客场很难打,但我们做好了准备。”

热刺主帅波切蒂诺:“阿德巴约能够留队我感到非常高兴,他是一名非常重要的球员,我也希望他在未来发挥作用。和阿森纳的对决不容有失,我们将展现出最好的状态,在主场的目标自然是取得胜利。”

伤停信息

热刺:无

阿森纳:阿尔特塔、德布西、威尔希尔、迪亚比、张伯伦、桑切斯

预计首发阵容:

热刺(4-2-3-1):

门将:1号洛里斯
后卫:2号沃克、21号法齐奥、5号维尔通亨、3号罗斯
后腰:8号保利尼奥、38号梅森

中场:11号拉梅拉、18号凯恩、23号埃里克森

前锋:10号阿德巴约

阿森纳(4-2-3-1):

门将:13号奥斯皮纳

后卫:39号贝莱林、4号默特萨克、6号科斯切尔尼、18号蒙雷亚尔
后腰:34号科奎林、16号拉姆塞
中场:14号沃尔科特、19号卡索拉、11号厄齐尔

前锋:12号吉鲁

主裁判:阿特金森

助理裁判:柴尔德、伦纳德

第四官员:马里纳

流言情报