英超前瞻: 热刺VS切尔西

2015-01-01 13:25:08 来源:互联网

北京时间2015年1月2日凌晨1点30(当地时间1日下午17点30),2014-15赛季英超第20轮一场焦点战在白鹿巷球场展开争夺,切尔西客场挑战热刺。英超半程过后,切尔西14胜4平1负46分排在榜首,热刺9胜4平6负31分位居第7。

交锋历史

切尔西和热刺各项赛事交锋151场,蓝军64胜38平49负稍稍占优,进233球失215球;在英超历史上两队共有45次交锋,蓝军25胜17平3负占据优势,进85球失37球。两队上次交锋是本赛季英超第14轮,切尔西坐镇主场3-0完胜热刺。

切尔西欲夺2015年开门红

2014年的切尔西难称成功,不过进入下半年,也就是2014-15赛季之后,切尔西打出高水平,拿到英超半程冠军,这是切尔西英超时代第4次半程称王,前3次切尔西无一例外都捧得冠军奖杯。2015年新年首战,切尔西客场挑战热刺,经历过圣玛丽球场平局之后,切尔西不容再失分,夺取胜利是唯一的目标,也为2015年开个好头。

英超助攻王小法成焦点

本赛季英超,法布雷加斯是表现最突出的球员之一,13次助攻排名第一,1928次触球、1563次传球、1367次传球成功,61次传威胁球,均是英超第一,半程下来,小法213.2千米的总跑动距离是英超第二。不过在《天空体育》半程最佳评选中,加里-内维尔认为,小法在中前卫竞争中不如南安普敦的施奈德林。客战热刺,小法作为前阿森纳球员,必然会遭到白鹿巷球迷的狂嘘。再加上上轮对阵圣徒时被冤枉跳水,小法憋足一股劲。只需要1次助攻,小法就超过2013-14赛季英超助攻王杰拉德的13次助攻。

切尔西当心!热刺“妖人阵”最擅绝杀


尽管本赛季切尔西只排在第7位,但31分的积分,比第4名的阿森纳、南安普敦只少2分。让人惊讶的是,热刺的净胜球是0!热刺输球时一败涂地,譬如1-4输给曼城,0-3完败利物浦和切尔西,赢球时相当惊险,最近4场比赛热刺3胜1平,3场胜利都是2-1,可谓经济实惠。21岁的哈里-凯恩近4场3次首开纪录,埃里克森、拉梅拉状态相当出色。热刺是最擅长最后时刻的球队,埃里克森、戴尔、凯恩都有压哨绝杀的惊魂一刻。切尔西需要保持100%的专注,防止绝杀悲剧发生。

预计首发:

切尔西(4231):库尔图瓦/伊万诺维奇、卡希尔、特里、阿兹皮利奎塔/马蒂奇、法布雷加斯/威廉、奥斯卡、阿扎尔/迭戈-科斯塔

热刺(4231):洛里/沃克、法齐奥、费尔通亨、戴维斯/马森、斯塔姆鲍利/拉梅拉、埃里克森、伦农/凯恩

 

流言情报