英超前瞻: 切尔西VS热刺

2014-12-03 12:34:33 来源:互联网

北京时间12月4日凌晨3点45(当地时间3日晚间19点45),2014-15赛季英超第14轮一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场迎战热刺。英超13轮过后,切尔西10胜3平33分排在榜首,热刺6胜2平5负20分排在第7。


交锋历史

切尔西和热刺各项赛事交锋150场,蓝军63胜38平49负稍稍占优,进230球失215球;在英超历史上两队共有44次交锋,蓝军24胜17平3负占据优势,进82球失37球。两队上次交锋是在2013-14赛季英超第29轮,切尔西主场4-0大胜热刺。

迭戈-科斯塔累计5黄禁赛 德罗巴或首发

上轮联赛,切尔西客场0-0战平桑德兰,迭戈-科斯塔争高空球时用手击打前曼联后卫布朗的脸,遭到主裁黄牌警告。DC大帝本赛季英超领到5张黄牌,自动停赛一轮,无缘这场伦敦德比之战。科斯塔本赛季英超攻入11球,是切尔西头号射手,没了DC大帝,谁来冲锋陷阵?德罗巴和雷米都做好准备。

热刺在劫难逃?客场24年没赢过切尔西!

英超的格局,传统四大豪门加曼城构成第一集团,热刺也屡次杀进前4,不过和切尔西的伦敦德比,热刺抬不起头来,尤其是在客场。数据显示,热刺上次在斯坦福桥赢切尔西,还是在遥远的1990年2月,当时热刺2-1获胜,莱因克尔打进制胜球。24年过去了,热刺始终没法在斯坦福桥击败切尔西,各项赛事27次交锋,热刺0胜10平17负!而切尔西最擅长主场,最近34个联赛主场,切尔西28胜5平仅有1负。从历史来看,热刺难逃输球。

助攻王法布雷加斯VS绝杀王埃里克森

新赛季英超13轮,小法场场首发,一共送出10次助攻,在欧洲五大联赛排名第1,迭戈-科斯塔禁赛缺席,穆里尼奥可能派上德罗巴,小法能否激活老魔兽、让进攻多点开花成为关键。小法的10次助攻,4次送给迭戈-科斯塔、两次给阿扎尔,许尔勒、伊万、奥斯卡、德罗巴各得1次助攻。值得一提的是,小法不仅是英超助攻王,还是迄今为止英超跑动距离最长的球员,总距离达到153.6千米,也就是每90分钟12千米。当DC大帝不在时,穆里尼奥格外倚仗小法的传球。

热刺阵中的丹麦球星埃里克森,多次扮演救星角色。2-1击败热刺,埃里克森打进扳平进球;2-1战胜赫尔城,埃里克森第90分钟绝杀。1-0胜南安普敦,埃里克森打进制胜进球,2-2平桑德兰,埃里克森打进关键进球。22岁的丹麦小伙2014年英超打进11球,在中场球员中仅次于图雷的14球和杰拉德的12球。热刺能否创造奇迹,埃里克森的发挥至关重要。

 

预计首发

切尔西(4231):库尔图瓦/伊万诺维奇、卡希尔、特里、阿斯皮利奎塔/马蒂奇、法布雷加斯/威廉、奥斯卡、阿扎尔/德罗巴

热刺(4231):洛里/诺顿、法齐奥、费尔通亨、戴维斯/本塔勒布、马森/伦农、凯恩、埃里克森/索尔达多

 

流言情报