意甲前瞻:国米VS佩斯卡拉

2013-01-12 09:10:59 来源:互联网

北京时间1月13日凌晨,意甲联赛第20轮将展开争夺,困境中的国际米兰将坐镇主场迎战佩斯卡拉,对于蓝黑军团而言,这是一场不得不拿下的联赛。

看点一:国米盼双杀复苏士气

国米与佩斯卡拉在历史上共曾有过11次交锋,其中国米以7胜2平2负占据上风,其中国米的主场战绩是3胜1平1负。本赛季国米处子秀,曾在客场3:0轻取对手。不过,目前国米的境况并不如人意,冬歇期归来后的新年首战就三球惨败乌迪内斯。

自从与尤文图斯的国家德比以来,近8轮联赛国米仅仅取得8个联赛积分,在积分榜上已经被拉齐奥、那不勒斯、佛罗伦萨超越,仅仅位列第5,与尤文图斯的差距也达到9分。可以说,国米目前的形势已经很不容乐观。相反佩斯卡拉近来势头不错,近4场联赛取胜3场,已经摆脱了降级圈。所以,国米想要拿下升班马并非易事,但从整个赛季的走势来看,佩斯卡拉又是国米必须啃下的一块骨头。

看点二:国米能否摆脱慢热困扰

这场联赛也事关国米的全局稳定。目前的国米正处在一个动荡期,球队战绩平庸,攻击力匮乏、防线愈发不稳固,斯内德随时可能转会,所以急需一场胜利鼓舞士气。但是国米必须要克服慢热的问题。在国家德比后,面对卡利亚里、帕尔马直至如今的拉齐奥、乌迪内斯,蓝黑军团都出现了同样的问题:进入比赛节奏太慢,往往直到终场前惨遭对手致命一击才如梦方醒,但却为时已晚。所以,国米想要走出如今的不利境地,克服慢热的毛病是必须。

看点三:蓝黑防线拉响警报


拉诺基亚还处在禁赛期,小胡安累计黄牌停赛,萨穆埃尔还有伤在身,国米三名主力中卫,极有可能一同缺席国米与佩斯卡拉之战。这对于蓝黑军团而言,无疑是个极大的考验。根据《米兰体育报》的说法,斯特拉马乔尼依旧将祭出352的组合,只不过是完全不同的三中卫人选,坎比亚索将依旧客串中卫,齐沃和西尔维斯特分居两侧。此外,加尔加诺又伤了,长友佑都还未能伤愈复出,国米的三中场将是瓜林、邓肯和穆丁加伊,萨内蒂和佩雷拉分居两翼,锋线上将是卡萨诺和米利托的双前锋。可以说,这仅仅是一套半主力阵容,尤其是防线上,存在一些不让人放心的因素。

双方伤停:

国际米兰:小胡安(停)、拉诺基亚(停)、长友佑都(伤)、库蒂尼奥(伤)、萨穆埃尔(伤)、加尔加诺(伤)

佩斯卡拉:塔戈尼(停)、科斯克(停)

双方预计首发:

国际米兰(352):汉达诺维奇/西尔维斯特、坎比亚索、齐沃/萨内蒂、瓜林、邓肯、穆丁加伊、佩雷拉/卡萨诺、米利托

佩斯卡拉(4312):佩林/巴尔扎诺、泰利奇、卡普亚诺、莫德斯托/尼尔森、科卢奇、比亚纳森/魏斯/若纳坦、塞利克

相关标签: 国米 佩斯卡拉