意大利杯前瞻:拉齐奥 vs 卡塔尼亚

2013-01-08 22:13:38 来源:互联网

意大利杯前瞻:拉齐奥 vs 卡塔尼亚

北京时间1月9日凌晨3点45分,意大利杯1/4决赛将先赛一场,拉齐奥坐镇主场迎战卡塔尼亚。

主队近况

拉齐奥在意甲(微博 专题) 冬歇期后保持着强劲的势头,上周末的联赛意甲前四的队伍只有拉齐奥没有输球,他们在主场2比1战胜卡利亚里,由于尤文(微博 数据) 输球,拉齐奥与尤文的差距缩小到5分。不过,在意大利杯上蓝鹰却走得十分艰难。他们在1/8决赛中主场遇到了锡耶纳的顽强阻击,球队一度被逼到了淘汰的边缘,好在伤停补时最后时刻由后卫齐亚尼攻入扳平比分的一球。双方在加时赛均无建树后进入了点球决胜,最终心态失衡的锡耶纳发挥失常,蓝鹰得以幸运晋级。

球队主帅佩特科维奇在上任后带给球队除了犀利的进攻外,就是坚韧的意志,一向不擅打逆风球的拉齐奥本赛季已经有多场比赛完成逆转,近几个赛季球队的锋芒可以说完全盖过了同城死敌罗马。不过此役意大利杯遭遇卡塔尼亚,对于蓝鹰是一个不小的挑战,虽然实力占优势,但近5个赛季的10次交手只取得2胜3平5负的战绩,似乎有些球风相克,本赛季两队联赛的首回合交锋拉齐奥客场0:4遭羞辱。

客队近况

卡塔尼亚近期状态起起伏伏,胜负各半,冬歇期后的首场比赛主场0比0战平都灵,目前排名联赛中游。不过,意大利杯上的晋级道路却和他们本场的对手拉齐奥颇为相似,同样依靠点球大战的出色发挥他们在客场淘汰了本赛季主场颇为凶悍的帕尔马。

此番客场面对拉齐奥,如果以攻对攻的话,卡塔尼亚可能不会占到任何便宜,况且就双方的板凳深度而言,卡塔尼亚要略处下风,轮换的空间比较有限。球队应该会从上一轮客场淘汰帕尔马的比赛中吸取到好的经验,如果可以很好限制对方进攻把比赛尽可能往后拖的话,对于卡塔尼亚来说就会变得非常有利了。或许卡塔尼亚本场将充分发挥心理优势。

结果预测

拉齐奥获胜不成问题,需防卡塔尼亚爆冷

相关标签: 拉齐奥 卡塔尼亚