英足总杯前瞻: 曼城VS沃特福德

2013-01-05 10:40:24 来源:互联网

北京时间本周六晚23点(当地时间4号下午15点),2012/13赛季英格兰足总杯第三轮全面打响,其中一场焦点战由曼城(英超第2)坐镇伊蒂哈德球场迎战英冠劲旅沃特福德(英冠第6)。这场足总杯是曼城轮换的好机会,受伤的阿奎罗,中场两名大将席尔瓦和亚亚-图雷都不会出现在首发阵容中。

交战往绩

双方历史上总共才交锋17场,曼城和沃特福德各赢下了6场,另外5场打平。其中足总杯交手过4场,战绩也是平分秋色,各赢下1场其余都是打平。近四次在曼城主场比赛,蓝月亮取得3胜1平的不败成绩。

看点一 中前场轮休 巴神能否复出

面对第二级别的球队,又是主场作战,曼城迎来了再好不过的轮换机会。这场足总杯阿奎罗将因伤缺阵,纳斯里则继续停赛,除此之外,席尔瓦、亚亚-图雷这两名绝对主将也会得到难得的休息时间。边缘人物辛克莱尔有望首发出战,这也是他为数不多的证明自我价值的机会。半主力阵容出战,曼城周六希望轻松过关。

巴洛特利病愈复出是这场足总杯赛的最大看点,本来助教普拉特早就宣布了巴神会在周六复出。不过昨天坏小子在训练场与曼奇尼发生口角,还险些大打出手,届时能否顺利出战因此成了未知数。本赛季巴洛特利仅仅为曼城打进两球,一球来自联赛杯对维拉,一球则来自联赛对维甘,蓝月亮急需这位天才球星的复苏。

看点二 蓝月亮足总杯遇弱旅鲜有翻船

足总杯和联赛杯向来是冷门诞生的温床,不过曼城却很少在弱旅身上翻船,加上近两年蓝月亮实力猛增,即便轮换也应该能轻松闯过低级别球队的关口。在主场曼城一共打过141场足总杯,战绩为82胜32平30负。其中面对比他们低一个级别的球队时,战绩为13胜4平2负,胜率还是非常高的。当然曼城也该吸取本赛季联赛杯首轮的教训,他们先进一球却在加时赛被维拉逆转出局。


火线伤停

曼城:阿奎罗(大腿肌肉) 科拉罗夫(腹股沟) 麦孔(膝盖) 理查兹(膝盖) 罗德威尔(肌腱) 纳斯里(禁赛)

沃特福德:史密斯(膝盖) 霍尔(肌腱) 伤疑(阿穆尼亚)

预测首发

曼城(4231):哈特/萨巴莱塔、孔帕尼、纳斯塔西奇、克里希/巴里、加西亚/辛克莱尔、特维斯、米尔纳/哲科

沃特福德(442):阿穆尼亚/霍班、埃克斯特兰德、纽顿、卡塞蒂/查罗巴、霍格、阿布迪、普迪尔/维德拉 德尼

相关标签: 曼城 沃特福德