意甲前瞻: AC米兰VS锡耶纳

2013-01-05 10:39:37 来源:互联网

北京时间1月6日晚22点,意甲联赛展开第18轮争夺,AC米兰本轮坐镇主场对阵锡耶纳;此前15个赛季米兰一直保持新年首战不败,阿莱格里上任以来新年首战都取得了开门红,本轮他将率领红黑军团力争新年首胜。

看点一:新年首战米兰连续15赛季不败

米兰自1997-98赛季开始,新年首战15战12胜3平保持不败战绩;除了在1998-99赛季和尤文1-1战平、2000-01赛季2-2平国米以及在2008-09赛季在主场被罗马2-2逼平外,米兰拿下了其余12次新年首战的胜利,并且在2002年到08年之间的新年首战取得了7连胜。其间在1月6日这一天进行的比赛有6场,米兰5胜1平。阿莱格里2010-11赛季成为米兰主帅以来,红黑军团的新年首战不败纪录也在他这里延续了下去,他率队征战的两次新年首战米兰都取得了胜利;本轮比赛米兰主场对阵锡耶纳,阿莱格里及红黑将士的目标必然是拿下一场胜利,将新年首轮不败的纪录延续下去。

看点二:米兰力争从副班长身上抢分

本轮米兰主场迎战锡耶纳,两支球队在意甲历史上交锋过16次,米兰13胜2平仅1负占据绝对优势;在圣西罗迎战锡耶纳的8场比赛中,米兰6胜1平仅负于过锡耶纳1次。以一场失利结束了2012年征程的米兰,目前在联赛的排名只是第7位,想要下个赛季有欧战可踢,米兰必须全力以赴地争分;本轮米兰对阵的对手锡耶纳目前积分垫底,米兰无论从实力和状态来说都要犹豫副班长,本场比赛从锡耶纳身上拿下3分和新年首胜应该不成问题。

看点三:博阿滕等人受辱、种族歧视是否会影响球员状态


博阿滕冬歇前刚刚摆脱掉赛季初的低迷,结束了持续220天的进球荒,但最近他又遇到了一件烦心事;意大利当地时间1月3日米兰在布斯托阿西齐奥同当地意丙球队帕特里亚踢热身赛,帕特里亚球迷在看台上以各种方式侮辱博阿滕、蒙塔里、埃马努尔森、尼昂等黑人球员,博阿滕愤怒的将球踢上看台,随后阿莱格里和安布罗西尼决定取消这场热身赛。种族歧视这个问题一直影响着意大利足球,许多意甲球队均因此受到过处罚,低级别赛事中这种现象更是层出不穷;好在本轮米兰是主场作战,希望米兰球迷的热情能够温暖博阿滕等人受伤的心。

AC米兰伤停:梅斯巴(伤)、德容(伤)、梅克斯(停)

AC米兰预测首发(433):1-阿梅利亚/2-德希利奥、25-博内拉、76-耶佩斯、21-康斯坦特/18-蒙托利沃、23-安布罗西尼、8-诺切里诺/7-罗比尼奥、10-博阿滕、92-沙拉维
 

相关标签: AC米兰 锡耶纳