意甲前瞻: 乌迪内斯VS国际米兰

2013-01-04 22:09:03 来源:互联网

北京时间1月6日19点30分,结束了冬歇期的意甲联赛将重燃战火,国际米兰将奔赴客场挑战乌迪内斯。对于国米而言,这是重返积分榜前三,必须要拿下的比赛,而风波中的斯内德,以及新援罗基也是此役的看点。

看点一:国米期盼新年第一战反弹

双方近10次交锋中,6胜2平2负占据上风。上一次交手是上赛季第33轮,凭借斯内德的梅开二度,国米3-1力克乌迪内斯,一度逼近欧冠区。与过往几个赛季略显不同的是,本赛季的乌迪内斯不再是联赛的一支劲旅,欧冠区已经不见他们身影,如今只是徘徊在联赛中游。因勒、阿萨莫阿、阿尔梅罗等强人的离开,令他们实力大打折扣。

由于冬歇期前的一段不稳定表现,国米不仅与尤文的分差不仅被拉大到9分,也被拉齐奥和佛罗伦萨超越,屈居第4。身后的那不勒斯和罗马也分别仅有1分和3分的距离。可以说现在国米的处境不容乐观,想要重返积分榜前三,乌迪内斯是国米必须要拿下的对手。在2012年最后两场意甲比赛中,国米均未能取得胜利,输给拉齐奥,战平热那亚,2013年的首场比赛,国米当然期待能取得一场胜利。

看点二:斯内德能否重返大名单

毫无疑问,斯内德是眼下围绕国米最热门的话题。荷兰人究竟是走是留?如今,这一问题如同雾里看花。最新传出的消息是,斯内德希望能与国米自由解约加盟同城死敌AC米兰,但是很显然国米不会答应这样的要求。在国米的新年首堂训练课上,依旧没有斯内德的身影,荷兰人正等待经纪人勒尔比来到米兰城商讨最终的解决方案。在帕托离开后,米兰城拿得出手的巨星愈发屈指可数,如果斯内德再离开……对于国米而言,最好的结果便是能降薪留住斯内德,而他能否进入此役的大名单,也是外界最为关注的热点话题。

看点三:意甲老枪能否再显神威?


截至目前,罗基是国米在转会市场的唯一收获。这位蓝鹰妖刀终于在36岁的年龄登陆豪门,说来足够励志,而他的加盟也让国米与乌迪内斯的对决,成为了一场名符其实的老妖聚会。35岁的迪纳塔莱,目前以10球并列积分榜第三;33岁的米利托,则打进8球位列第8,再加上30岁的帕拉西奥和卡萨诺,双方30+的射手成群,他们的同台共舞,也成为此役颇为吸引眼球的一个看点。都说意甲如一杯陈坛老酒,愈老愈妖,这样的特色在这些人体现得淋漓尽致。尤其对于罗基而言,此役是个不小的考验,36岁开启的豪门之旅,究竟将是怎样的一个开始呢?

双方伤停:

乌迪内斯:平齐、科达、威廉斯

国际米兰:拉诺基亚、长友佑都、奥比、库蒂尼奥、斯坦科维奇

双方预计首发:

乌迪内斯(352):布尔基奇/安格拉、达尼洛、多米齐/巴斯塔、佩雷拉、阿兰、拉扎里、帕斯夸莱/法布里尼、迪纳塔莱

国际米兰(352):汉达诺维奇/萨穆埃尔、齐沃、小胡安/萨内蒂、瓜林、加尔加诺、坎比亚索、佩雷拉/卡萨诺、米利托

相关标签: 乌迪内斯 国际米兰