英足总杯前瞻: 南安普敦VS切尔西

2013-01-04 22:08:27 来源:互联网

北京时间1月5日23:00(英格兰当地时间5日15:00),切尔西迎来2012-13赛季球队的第一场足总杯,蓝军将作客圣玛丽球场挑战南安普顿。

历史交锋:南安普顿足总杯对切尔西保持不败

在足总杯的历史上,切尔西和南安普顿一共有过7次交手,但是蓝军3平4负至今没有取得过胜绩,而且球队在这7场比赛中仅打入3球还丢掉了11球。此外在圣玛丽球场蓝军更是1平3负处于完全下风。值得一提的是本场比赛是两队本赛季第一次相遇,联赛首回合因为当时蓝军要参加世俱杯而被推迟。

看点一:米克尔伤愈回归,切赫仍伤缺

据英国媒体透露,之前有伤在身的米克尔已经恢复训练,他可能会在本场比赛回到首发名单中来。不过此前在和埃弗顿比赛中受伤的切赫还在休养之中,也因此首发门将仍将是替补门将特恩布尔。

看点二:登巴巴望迎首秀,托雷斯获轮休

切尔西主帅贝尼特斯此前在接受《每日镜报》采访时表示只要一切顺利,登巴巴就可以在这场比赛中出场,贝帅说道:“一旦转会完成,我希望他能在足总杯中登场。”此外对于托雷斯,他表示金童可能会获得轮休:“费尔南多是球队准备轮休的球员之一。”而如今登巴巴已经和切尔西完成签约,不出意外他将在这场足总杯中迎来自己的蓝军首秀。

看点三:切尔西卫冕之路开启必全力出击

作为上届冠军,切尔西是极其希望能够卫冕足总杯的。毕竟由于欧冠被淘汰且联赛已经落后曼联多达14分,加之欧联杯的成色不高,所以足总杯是蓝军目前最渴望也最容易拿到的锦标。此外由于足总杯的赛制是一场定胜负,如果打平则会择日再进行加赛,为了避免增大最近魔鬼赛程的负担,也因此无论如何本场比赛切尔西必然会全力出战。

看点四:蓝军冲足总杯连续21场不败

尽管在足总杯和南安普顿的历史交锋中不占优势,但是在最近4次面对南安普顿的比赛中他们获得了全胜,此外在最近参加的20场足总杯中,切尔西一直保持不败,这其中球队取得了18胜2平的出色战绩,而在此前的4年他们3次捧起足总杯,只是在2010-11赛季第4轮被埃弗顿点球淘汰。

看点五:南安普顿近4战不胜恐难阻蓝军


在最近的4场比赛中,南安普顿一场未胜,尽管只输给了桑德兰,但是在面对富勒姆、斯托克城以及阿森纳时他们都只是收获了平局。而尽管球队在上一场面对枪手时表现不俗,但是考虑到切尔西对胜利的渴望以及对比赛的认真程度,本场比赛圣徒恐怕难以阻止蓝军前进的脚步。

伤停情况:

南安普顿:拉拉纳

切尔西:切赫,罗梅乌,特里

首发预测:

南安普顿(4231):戴维斯/克莱因、丰特、霍伊费尔德、福克斯/戴维斯、普劳斯/多普拉多、罗德里格斯、庞琼/马尤卡

切尔西(4231):特恩布尔/阿斯皮利奎塔、路易斯、伊万诺维奇、伯特兰/兰帕德、米克尔/摩西、马塔、阿扎尔/登巴巴

 

相关标签: 南安普敦 切尔西