英足总杯前瞻: 西汉姆VS曼联

2013-01-04 22:06:52 来源:互联网

北京时间1月6日(周日)凌晨01点15分,2012-13赛季英格兰足总杯将进行第3轮的一场比赛,曼联做客伦敦厄普顿公园球场对阵西汉姆,本轮足总杯是英超英冠球队参加的首轮比赛,对西汉姆来说,抽到曼联,运气实在不好。

交战往绩

曼联和西汉姆交战过123场,曼联57胜24平42负,自从英超成立以来,两队交战34场,曼联22胜7平5负,其中客场7胜7平3负。近8次两队在联赛的交锋,曼联取得了全胜的成绩。西汉姆上次在主场击败曼联,是2010-11赛季联赛杯1/4决赛,西汉姆4-0大胜曼联,那场比赛曼联是纯替补出击。

两队在足总杯历史上交战过8场,西汉姆4胜1平3负稍占上风,其中主场2胜1平保持不败,不过两队上一次足总杯交锋,2002-03赛季第4轮在老特拉福德曼联6-0狂胜西汉姆。

看点1:曼联替补表现如何

对于国内的联赛杯和足总杯,除非打到半决赛或决赛夺冠在望、又或者是碰到利物浦这样的宿敌,曼联主教练弗格森从来都是尽遣替补出战,本场又是圣诞魔鬼赛场之后的比赛,主力们非常需要休息。可以肯定弗格森会优先使用替补。曼联本赛季派出很多替补出战的比赛表现并不好,在欧冠的两场小组赛中面对实力不强的球队都输球。

看点2:香川真司能否适应激烈冲撞

根据数据显示,西汉姆是英超最“野蛮”的球队,场均犯规高达13.3次排名第1,西汉姆主教练阿勒代斯是老派的英格兰教练,他的球队重视身体对抗、拼抢凶横,他曾执教的博尔顿曾经让技术流的阿森纳吃尽了苦头。根据曼联官网报道,香川真司本场肯定会获得首发,日本球星登陆英超表现难尽如人意,他的技术确实很精湛,但一遇到冲撞就难以站稳,这场比赛是对他最好的考验,如果他不能尽快适应,那在曼联的日子不会长。

看点3:曼联是否会争三冠王

曼联防线大将费迪南德表示,球队对待足总杯的态度会和联赛、欧冠一样,他们不会放弃任何一项冠军的争夺。曼联是否真的有意争夺三冠王,就看弗格森对于板凳的安排了,如果范佩西、埃尔南德斯被彻底放大假不进入替补名单,那弗格森对于足总杯肯定是可有可无的态度。


伤病

西汉姆 伤病:迪亚梅(中场)、卡罗尔(前锋)、麦卡特尼(后卫) 停赛:无

曼联 伤病:纳尼(中场)、鲁尼(前锋)、安德森(中场) 停赛:无 伤疑:菲尔-琼斯(后卫)

预测首发

西汉姆(451):耶斯凯莱宁/里德、德梅尔、科林斯、奥布莱恩/奥尼尔、诺兰、迪亚拉、科利森、瓦斯特/科尔

曼联(442):林德高/拉斐尔、斯莫林、维迪奇、比特纳/瓦伦西亚、弗莱彻、斯科尔斯、鲍威尔/香川真司、维尔贝克

相关标签: 西汉姆 曼联