英超前瞻: 利物浦VS桑德兰

2013-01-02 19:51:12 来源:互联网

北京时间1月3日凌晨3点45分(当地时间2日晚间7点45分),2012-13赛季英超第21轮一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场迎战桑德兰。在目前的联赛积分榜中,利物浦20战7胜7平6负28分排在第9位,桑德兰5胜7平8负22分位列第14。

交锋历史:利物浦主场30年未败给桑德兰

利物浦和桑德兰历史上共有157次交手,红军71胜34平52负占据上风,进261球失218球。在主场,利物浦38胜20平19负,进139球失94球优势明显。桑德兰在1996-97赛季首次登陆英超,与利物浦交锋23场,取得3胜8平12负的成绩。自从1983年以来,桑德兰作客安菲尔德从没赢过。两队上次交锋是在本赛季英超第3轮,利物浦客场1-1战平对手,苏亚雷斯为红军破门。

噩梦2012!利物浦一年46分≈保级水平

2012年对于利物浦的英超征程来说简直就是噩梦。这一年,红军共踢了39场联赛,只拿到可怜的46分。在英超有“保级资格线”的说法,38场拿40分就是保级水平。这一年利物浦的夺分率,并不比保级队强多少。对于志在冲击联赛前四的利物浦来说,这样的表现肯定是无法让人接受的。作为传统宿敌,曼联2012年则拿到93分。2013年新年首战,红军期待拿下黑猫,为新年开个好头。

利物浦盼赛季第二个连胜

本赛季利物浦的英超已经踢了20场,赢下7场,有过开局5轮不胜,也有连续8轮不败,总体来说相当低迷。利物浦甚至两连胜都非常罕见,本赛季仅有过1次,第15-16轮利物浦1-0击败南安普敦,客场3-2险胜西汉姆。2012年收官战利物浦3-0轻取女王公园巡游者,红军期待两连胜。不过从近些场次的轨迹来看,利物浦恐怕难取胜——3-2赢西汉姆,1-3负维拉,4-0胜富勒姆,1-3输斯托克城,3-0赢QPR,接下来对阵桑德兰……

苏亚雷斯继续冲击射手王宝座

12-13赛季,苏亚雷斯已经打进13个联赛进球,在20轮结束之后仅次于范佩西的14球,和米丘、登巴巴并列射手榜第2位。苏亚雷斯似乎不擅长在安菲尔德进球,他的13球中仅有5个是在主场,8个客场进球则是英超客场射手榜之最。斯图里奇尽管加盟利物浦在即,但最快也只能在周末的足总杯中亮相,利物浦还是要依靠苏神。现在的利物浦是最低谷的利物浦,而苏亚雷斯则势头不错,上赛季苏神只有11个英超进球,本赛季已经超越。


伤停消息:

利物浦:博里尼、凯利受伤、恩里克(伤疑);停赛:无

桑德兰:布朗、奥谢、卡特莫尔受伤;停赛:无

预计首发

利物浦(433):雷纳/格伦-约翰逊、什克特尔、阿格、唐宁/卢卡斯、乔艾伦、杰拉德/斯特林、苏亚雷斯、苏索

桑德兰(451):米尼奥莱/加德纳、奎利亚尔、布兰布尔、基尔加隆/亚当-约翰逊、科尔贝克、拉尔森、麦克林、塞塞尼翁/弗莱彻

相关标签: 利物浦 桑德兰