英超前瞻: 巡游者VS利物浦

2012-12-29 22:36:04 来源:互联网

北京时间12月31日凌晨0:00(英格兰当地时间30日16:00),利物浦迎来英超第20轮较量,红军将前往洛夫图斯路球场挑战女王公园巡游者。本场比赛也是2012年度的最后一场英超。

历史交锋:利物浦过往战绩占优

利物浦和巡游者一共在英超联赛中有过10次交手,利物浦7胜1平2负占据绝对优势,在这10场比赛中,红军打入了16球丢掉了10球。不过在洛夫图斯路球场。利物浦的战绩仅为3胜2负,并没有太大优势。

看点一:红军复仇之战,若输球将复制霍奇森尴尬

在上赛季利物浦做客洛夫图斯路球场时,红军率先由科阿特斯和库伊特先入两球,但是在2-0领先的情况下他们却被对手的德里、西塞、马基连入3球,最终巡游者实现逆转,也因此本场比赛可以当做红军的复仇之战。

从另一层意义上来讲,罗杰斯显然也不允许自己的球队输球,在上一场被斯托克城击败之后,利物浦在前19轮仅积25分,这追平了两年前创造的球队最差半程纪录。而当时的主帅霍奇森就是在第20轮无法赢球后直接导致他下课走人的。尽管备受俱乐部信任,但为了避免复制霍奇森20轮25分的尴尬,霍奇森本场一定会全力争胜。

看点二:苏亚雷斯盼岁末再破门,近8场仅进1球

尽管上一轮输给了斯托克城,不过客观的说利物浦12月的整体战绩还是不错的。只是对于苏亚雷斯来说,最近却似乎失去了得分的感觉。他在最近为红军出战的8场比赛里仅仅打入1球,而且那个进球还是在3-0优势下的锦上添花。

这位神锋到底怎么了,要知道截至目前为止他已经为红军在英超打入11个进球,这一数据占据了全队进球的39%。最近红军表现有所起色,但苏亚雷斯却完全失去了进球的感觉,就拿上一场输给斯托克城来说,尽管他开场不久就制造了点球,但是比赛中却接连错失机会,这也让他自己懊悔不已。也因此在这岁末一战中,乌拉圭人必定会全力争取进球。

看点三:巡游者伤兵满营,老雷恐难求赛季第二胜

巡游者无疑是本赛季英超最糟糕的球队,尽管夏季进行了一番引援,但是新赛季球队的战绩却极其糟糕,19轮过后仅仅取得过1场胜利,尽管这是雷德克纳普上任后取得的,但是考虑到他在其他5场比赛的战绩是3平2负,如此的成绩也难以让人满意。

而且巡游者队内现在伤员较多,代尔、安德鲁-约翰逊、霍根、萨莫拉、朴智星全都因伤不能出战,此外博辛瓦、内尔森、奥诺哈也都有小伤在身,尽管他们应该可以参赛,但是届时身体状态如何还是一个未知数,也因此本场比赛老雷要想帮助巡游者获得本赛季的第二场胜利可谓是困难重重。


伤停情况:

巡游者

伤缺:代尔,约翰逊,霍根,萨莫拉,朴智星

伤疑:博辛瓦,塞萨尔,尼尔森,奥诺哈

利物浦

伤缺:博里尼,凯利

首发预测:

巡游者(4231):格林/奥诺哈、尼尔森、希尔、特劳雷/姆比亚、迪亚基特/麦凯、塔拉卜特、赖特-菲利普斯/西塞

利物浦(433):雷纳/约翰逊、什克特尔、阿格、恩里克/卢卡斯、杰拉德、阿伦/唐宁、苏亚雷斯、斯特林

相关标签: 巡游者 利物浦