英超前瞻: 诺维奇VS曼城

2012-12-28 23:08:06 来源:互联网

北京时间本周六晚上23点(当地时间27号下午15点),2012/13赛季英超联赛第20轮展开角逐,其中一场焦点战,上轮遭遇失利的曼城将做客卡罗路球场挑战诺维奇。蓝月亮积分榜上已经落后曼联7分,此役非胜不可,不过锋线的集体低迷和左边后卫的伤病危机还是给这次作客之旅埋下了隐患。

交战往绩

双方历史上共交锋61场,曼城32胜20平9负占据压倒性优势。上赛季他们双杀对手更是毫不费力,主场赢了5-1,客场赢了6-1,堪称屠杀。

看点一 金丝雀主场非善类 曼城继续丢分?

诺维奇不好打,尤其是在他们的主场,先前曼联和阿森纳都在他们身上吃过苦头。本赛季诺维奇的主场成绩排在联盟第8,仅比那些传统豪强要差。联赛首轮,他们就以5-0狂胜富勒姆。两次击败四大豪门中的阿森纳和曼联更是令人大开眼界,比分都是1-0,可见他们不仅能赢,而且防守也做得相当好。目前曼城略显疲态,能否在卡罗路球场拿到3分还真不好说。

看点二 蓝月亮急待解决两点 锋线疲软怎破铁桶阵

最近两场球曼城在进攻端毫无状态,面对雷丁和桑德兰这两支弱旅,总价3.345亿英镑的豪华锋线居然没能打进一球。四大射手特维斯、阿奎罗、哲科以及巴洛特利近8场球只有3球进账,这样的攻击力,弱一点的对手完全有信心全场稳守反击,桑德兰上轮1-0爆冷就是最佳战例。

除了锋线疲软急需解决外,曼城的左边路防守问题也不容小觑,由于克里希和科拉罗夫双双受伤,曼奇尼只能在左闸派出雷吉克或者让萨巴莱塔客串。不过从近两场球的情况看,无论是小将还是万金油都没能很好地完成任务。本轮做客诺维奇两名主力左边卫还是伤疑,曼奇尼必须重新选择信任莱斯科特,毕竟他上赛季在左边卫这个位置上的救火表现还是相当出彩的。


火线伤停

诺维奇:休顿(中场) 惠特克(中场)

曼城:纳斯里(中场) 科拉罗夫(后卫) 罗德威尔(中场) 理查兹(后卫) 巴洛特利(前锋)

预测首发

雷丁(433):布恩/马丁、特纳、巴松、加里多/斯诺德格拉斯、苏尔曼、约翰逊/皮尔金顿、胡拉汉、霍尔特

曼城(4231):哈特/萨巴莱塔、孔帕尼、科洛-图雷、克里希/加西亚、亚亚-图雷/米尔纳、席尔瓦、特维斯/阿奎罗
 

相关标签: 诺维奇 曼城