英超前瞻: 斯托克城VS利物浦

2012-12-26 10:31:38 来源:互联网

北京时间12月27日凌晨03:45(英格兰当地时间26日19:45),利物浦迎来2012-13赛季英超第19轮比赛,红军将做客不列颠尼亚球场挑战斯托克城,这也是两队在今年的最后一场比赛。

历史交锋:利物浦近3战斯托克城未尝一胜

利物浦和斯托克城在英超历史上一共有过8次交手,红军2胜4平2负和对手平分秋色,不过得失球方面利物浦以7-4稍占上风。但是在斯托克城的主场,红军的战绩并不如意,他们在不列颠亚尼球场2平2负还没有取得过胜利。而且在最近3次的英超交锋中,利物浦还没有取得过胜绩,本赛季首回合交锋双方0-0战平,而上赛季,红军面对斯托克城的战绩则是1平1负。

看点一:红军冲近6战第5胜,不赢球恐跌出前十

利物浦在进入12月后战绩骄人,在当月已经进行过的5场比赛中红军仅仅输掉了和阿斯顿维拉的比赛,其余4场全部获得胜利,尤其是上轮4-0主场大胜富勒姆更让全队士气空前高涨。本场面对积分榜同分的斯托克城,红军一定希望延续这种气势。而由于和目前排名第12的西汉姆联的积分差距只有2分,因此本场如果红军无法拿下比赛,他们很可能会在半程收官战中跌出前十。

看点二:苏亚雷斯冲半程最佳射手

在本赛季的前半段,可以说苏亚雷斯的进球是带着利物浦前进的一大动力。截至目前为止,乌拉圭前锋本赛季英超已经打入了11个进球,这也让他仅次于米丘和范佩西位列射手榜的第三位。考虑到他距离米丘和范佩西的差距分别为2球和1球,也因此本场他极有机会用进球让自己冲击半程最佳射手。

看点三:欧文有望复出对决旧主

本场比赛迈克尔-欧文有望复出迎战昔日东家利物浦,这位前英格兰国脚自10月27日对阵桑德兰之后,一直因为腿筋问题没有参加过比赛。根据《每日邮报》的消息,欧文本场极有希望复出。在接受媒体采访时,他也表达了自己的愿望:“我在利物浦有着美好的回忆。对阵红军我还没有如此兴奋过。我从来没有进过他们球,而这并不让我感到开心。”

看点四:斯托克城主场15场不败,红军目标已9献零封

斯托克城在不列颠尼亚球场已经连续15场不败了,在这15场比赛中他们取得了7胜8平的战绩,值得一提的是球队的主场不败战绩就是开始于2-0战胜罗杰斯带领的斯旺西。而在最近8轮联赛中他们也4胜4平保持不败,这样的出色战绩主要来源于球队防线的出色表现,贝戈维奇、卡梅伦、胡特、肖克罗斯、威尔金森组成的防线已经成为了英超最让人放心的后防。尤其是贝戈维奇,他本赛季在参加的18场比赛中已经9次零封对手,这一数据冠绝英超。值得一提的是,在冬季转会窗口开启前,媒体频繁传出他和利物浦的传闻,不知道作为红军的目标,本场他能否延续这种出色的表现。


伤停情况:

斯托克城:查理-亚当(事假未定),德拉普(疝气),威尔森(脚踝伤病)

利物浦:阿萨伊迪(膝盖伤病),博里尼(脚部伤病),凯利(膝盖伤病)

首发预测:

斯托克城(442):贝戈维奇/卡梅伦、胡特、肖克罗斯、威尔金森/肖顿、惠兰、恩宗齐、埃瑟林顿/沃尔特斯、克劳奇

利物浦(433):雷纳/约翰逊、什克特尔、阿格、恩里克/卢卡斯、杰拉德、乔-艾伦/唐宁、苏亚雷斯、斯特林
 

相关标签: 斯托克城 利物浦