英超前瞻: 斯旺西VS曼联

2012-12-23 10:32:49 来源:互联网

北京时间本周日(12月23日)晚上21点30分,2012-13赛季英超将进行第18轮的一场焦点战,已提前获得圣诞冠军的曼联做客威尔士自由体育场对阵斯旺西,这对曼联来说将是一场非常艰苦的比赛。

交战往绩

在历史上,双方总共只有18次交锋,曼联8胜4平6负略占优势。在英超成立后,双方只有上赛季的两次交锋,曼联主场2-0、客场1-0双杀斯旺西。双方在各自主场都表现出色,曼联上赛季客场1-0斯旺西这场,是两队唯一一次在客场击败对手的比赛。

看点1:米丘PK范佩西、最佳射手之争

本轮最大的看点是两队锋线头牌米丘和范佩西的最佳射手之争,两人现在以12个进球并列射手榜第1。这场比赛尽管不会决定两人谁最终能成为最佳射手,但这两个人同场竞技,令人非常期待,可以说,两人的表现将会直接决定本场比赛的结果。

看点2:斯旺西爆冷能力出色

斯旺西对战强队一贯有出色表现,本赛季对战豪门:平切尔西利物浦、胜阿森纳,输给热刺、曼城都是客场且都是0-1小负。上赛季斯旺西在主场对战豪门成绩更是优异,胜曼城、阿森纳、利物浦和平切尔西、热刺,只有对曼联输球,那场比赛曼联仅1-0小胜且斯旺西得分机会更多。本场战曼联,斯旺西绝对有能力给曼联制造麻烦。

看点3:曼联防线如何调整


面对斯旺西出色的进攻,以曼联本赛季表现出的防守水准,丢球恐怕难以避免。本场曼联防线此前的主力拉斐尔和埃文斯都还有伤预计将继续缺阵,防线最大的悬念是上轮替补登场的队长维迪奇是否会首发,不过无论是用年轻的斯莫林还是上刚刚伤愈的维迪奇,对弗格森来说都是一种赌博。

预计双方首发:

曼联(442):德赫亚/菲尔-琼斯、埃文斯、斯莫林、埃夫拉/卡里克、克莱维利、瓦伦西亚、阿什利-扬/鲁尼、范佩西

斯旺西(442):特雷梅尔/戴维斯、威廉姆斯、奇科、蒂恩达里/劳特利奇、德古斯曼、奇诚庸、代尔/布里顿、米丘

 

相关标签: 斯旺西 曼联