英超前瞻: 曼城VS雷丁

2012-12-22 11:02:45 来源:互联网

北京时间本周六(12月22日)晚上23点00分,2012/13赛季英超联赛第18轮将进行一场焦点战,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战联赛副班长雷丁,曼奇尼迎来执教俱乐部三周年庆。此役队长孔帕尼有望伤愈复出,但中场大将纳斯里将因腹股沟伤势缺阵。由于对手实力较弱,曼城有望在先赛一轮的情况下将与曼联的积分差距缩小到3分。

交战往绩

双方历史上一共才交手了23次,曼城11胜5平7负占优,其中联赛交锋16场,两队各赢7场,2场打平。曼城最近一次遇到雷丁是在上赛季的足总杯四分之一决赛,当时蓝月亮主场1-0小胜雷丁晋级。

看点一 蓝月亮留力圣诞赛程 替补齐亮相

卫冕冠军遭遇已经六连败的联赛副班长,且是主场作战,这场球的胜负悬念基本不存在。曼奇尼势必会考虑之后繁忙的圣诞赛程,因此本战让几名绝对主力多休息才是上策,尤其是近期还在带伤出战的亚亚-图雷。上赛季曼城从领先曼联5分到落后8分,正是拜亚亚-图雷和席尔瓦两人体力透支发挥不佳所赐,今年曼奇尼当引以为戒。替补席上的辛克莱尔、哈维-加西亚以及高中锋哲科都有望获得首发机会,当然还包括已经跟曼城俱乐部和解的巴洛特利。

看点二 病猫也有牙 雷丁战强队总爱抽风

雷丁是以上赛季英冠第一名直升英超的升班马,不过他们的表现却是三支升级球队中最差劲的,直到第十二轮才收获赛季首场胜利。然而你千万别小瞧了他,曼联、埃弗顿等强队可都在他身上吃过苦头。联赛迄今雷丁同曼联、切尔西、阿森纳都交过手,无论结果怎样,他们都至少能打进这些豪门球队两球或两球以上,攻击力不容小觑。

切尔西次轮主场遭遇雷丁,虽4-2取胜,但赢得并不轻松。埃弗顿赛季初强势的8轮不败也正是止于雷丁脚下,太妃糖客场1-2告负。上轮阿森纳打雷丁5-2取胜,后者同样能打进两球,也过足了进球瘾。当然令人印象最深刻的就是雷丁跟曼联打出的那场4-3,双方上半场34分钟就联手奉献了7球。此番雷丁再遇曼城,不论成败,能在伊蒂哈德进几个呢?

火线伤停


曼城:米尔纳(肌腱) 罗德威尔(肌腱) 理查兹(膝盖) 纳斯里(腹股沟)  科拉罗夫(伤疑) 孔帕尼(伤疑)

雷丁:麦卡锡(肩膀) 莫里森(脚踝) 罗伯特(大腿肌肉)

预测首发

曼城(4231):哈特/萨巴莱塔、莱斯科特、纳斯塔西奇、克里希/加西亚、巴里/亚亚-图雷、席尔瓦、特维斯/阿奎罗

雷丁(442):费德里奇/康明斯、戈克斯、马里亚帕、肖雷/科贝、莱格特伍德、塔布、麦克努夫/亨特、波格列布尼亚克

相关标签: 曼城 雷丁