英超前瞻:维甘VS阿森纳

2012-12-22 11:02:08 来源:互联网

北京时间12月22日20:45,12/13赛季英超联赛第18轮一场焦点战中,阿森纳客场出战维甘。目前枪手7胜6平4负排名第5,维甘4胜3平10负排倒数第三。

交锋历史

两队历史上联赛交锋过14次,阿森纳10胜2平2负,占绝对优势。不过上一次碰面,即上赛季第二回合交锋,维甘曾在客场2-1击败过阿森纳。

看点1:阿森纳冲击联赛首次三连胜

本周联赛击败雷丁后,阿森纳排名第五重新逼近欧冠区,本轮出战降级圈内的弱旅,力争客场连胜以及联赛三连胜将是枪手的目标。本赛季阿森纳联赛中别说没有三连胜,两连胜也只有今年9月击败利物浦和南安普敦时有过一次。

虽然阿森纳也没有联赛中连败的经历,但之所以落后领头羊曼联15分,平局太多是最大问题,枪手至今已有6场平局,两次两连平,而曼联至今没有平局,四场以上的连胜倒是已经有三轮了。

看点2:进球大战可期

阿森纳从不是保守的球队,而维甘在西班牙人马丁内斯执教后也在英超竖起了独树一帜的打法,两支球队碰撞总有进球好戏奉献。最近四次两队在DW球场对阵,两队一共打入了18个进球,场均每场超过4球。

本赛季为维甘前17轮丢了32球,并列英超倒数第二,仅好于雷丁。阿森纳虽然丢球18个,数据上还不算太糟糕,但最近8轮联赛枪手也只有两次零封对手,连副班长雷丁都能连入斯泽斯尼两球,枪手防线近况也不算好。

看点3:维尔马伦继续当克星?

维尔马伦是标准的维甘克星,加盟阿森纳后他三次出战该队,每场都能进球,总共打入4球,包括他在英超唯一一次单场梅开二度,成为马丁内斯最难应付的对手之一。

比利时人是英超第一带刀后卫,自从2009-10赛季至今,他已在英超打入13球,没有其他后卫能与阿森纳队长比肩,本轮能否再献进球值得关注。值得一提的是,本赛季维甘在联赛中一共被对手后卫打入7球,全英超最多。

看点4:兵工厂谁任中锋

5-2大胜雷丁一战,沃尔科特被温格推到中锋位置,结果他与波多尔斯基都取得了进球,更解放了卡索拉的攻击火力。本轮面对实力状态并不比雷丁高多少的维甘,谁打中锋就是一门学问了,毕竟原定中锋吉鲁目前也已伤愈复出。

数据上说,沃尔科特是本赛季阿森纳第一射手,并且直接制造了18个进球(11球+7助攻),超过其他枪手。不过面对魔鬼赛程,温格轮换主力的可能性也很大。


双方伤停:

维甘:洛佩斯、沃森、克鲁萨特(伤缺)

拉米斯,卡德维尔,阿尔卡拉斯,麦卡锡(伤疑)

宫市亮(租借合同回避)


预测首发:

维甘(343):哈布西/博伊斯、菲格罗亚、卡德维尔/斯坦姆、麦克阿瑟、马隆尼、博塞茹尔/科内、迪桑托、戈麦斯

阿森纳(4231):斯泽斯尼/萨尼亚、默特萨克、维尔马伦、吉布斯/阿尔特塔、威尔希尔/张伯伦、卡索拉、波多尔斯基/沃尔科特
 

相关标签: 维甘 阿森纳