英超前瞻: 利物浦VS富勒姆

2012-12-22 11:01:06 来源:互联网

北京时间12月23日凌晨1点30分(当地时间22日17点30分),2012-13赛季英超第18轮一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场迎战富勒姆。英超17轮过后,利物浦5胜7平5负22分排在第12位,富勒姆5胜5平7负20分位列第13。

交锋历史

两队在联赛历史上共交手50次,利物浦27胜13平10负处于上风。自从富勒姆2001-02赛季首次登陆英超以来,利物浦与这支伦敦球队交锋22场,取得12胜4平6负的成绩。其中利物浦坐镇主场6胜4平1负占据优势。两对上次交锋是在11-12赛季英超第34轮,利物浦主场0-1失利。

利物浦欲洗刷“双杀”之耻

11-12赛季,达格利什的利物浦遭到富勒姆的双杀。首回合在克拉文农场,登普西的进球帮助主队1-0击败利物浦,斯皮林被直接红牌罚下。回到安菲尔德,利物浦还是未能摆脱低迷,0-1输给富勒姆,遭到伦敦球队的双杀。要知道在此之前,富勒姆在顶级联赛历史上还从未客场赢过利物浦。达格利什的利物浦创下历史耻辱纪录。这场比赛,罗杰斯率领的利物浦要洗刷上赛季被双杀之耻。

红军旧将里瑟重返安菲尔德

富勒姆造访安菲尔德,有一名球员肯定会得到KOP的掌声——挪威重炮手里瑟。现年32岁的里瑟在利物浦效力过7年,从2001年至2008年间,里瑟为红军出战超过300场,打进30球。里瑟一直都希望在利物浦退役,他将安菲尔德视为自己的家。自从挪威重炮手离开之后,利物浦的左后卫位置尝试过奥雷里奥、多塞纳、因苏亚、孔切斯基等数人,均不让人满意。里瑟在富勒姆是绝对主力,16场联赛有两次助攻。

潇洒哥+达夫考验利物浦防线


富勒姆尽管只排在联赛第13,但这支球队表现却相当“神经”。联赛首轮5-0血洗诺维奇,随后2-3遗憾的输给曼联。在酋长球场3-3战平阿森纳,在斯坦福桥球场客场0-0逼平切尔西,也只是1-2小负曼城。富勒姆尤其值得称道的是进攻,前切尔西名将达夫本赛季3球5助攻,前曼联9号贝尔巴托夫5球3助攻,加上实力不俗的彼得里奇(5球1助攻),这样的攻击组合,有足够的资本攻破利物浦大门。

预计首发

利物浦(433):雷纳/格伦-约翰逊、什克特尔、阿格、恩里克/卢卡斯、乔艾伦、杰拉德/苏索、苏亚雷斯、唐宁

富勒姆(442):施瓦泽/里特、休斯、汉格兰、里瑟/达夫、贝尔德、西德维尔、理查森/彼得里奇、贝尔巴托夫
 

相关标签: 利物浦 富勒姆