刀仔锯大树(10月17日英超篇)

2020-10-17 19:40:10 来源:网络

photo_1580358.jpg
车仔中场佐真奴费路是阵中的攻守节拍器。 photo_1580361.jpg
红魔鬼前锋拉舒福特决心重拾状态为球队本轮争取胜利。 车仔势必主场攻陷圣徒

豪门车仔近8仗联赛与圣徒交手取得6胜1和1负的良好纪录,球队往绩占有相当优势;不过值得留意的是,车仔近2季联赛主场迎战圣徒只有1和1负的欠佳纪录,前者未尝胜绩。车仔季初4轮联赛下来只有主场2球完败于卫冕冠军的红军而没有进账,他们其余3仗联赛每场至少攻入3球,而且阵中有多达7位球员有斩获,球队火力强横兼进攻瓣数颇多。

圣徒前锋恩格斯上季独取22球高踞英超神射手榜次席,他分别取得10个主场入球及12个作客入球,其射术较为全面;恩格斯今季4轮联赛过后斩获3球,此子延续稳定的发挥。圣徒近期取得联赛两连胜,但他们近4季未尝联赛三连胜;圣徒要追溯到2015-16年球季季尾豪取联赛四连胜,可想而知,球队近年良好的走势并不持久。

攻略:车仔4轮联赛过后拿下2胜1和1负的不俗战绩藉以进占积分榜第七位,他们仅曾败于卫冕冠军的红军,球队表现尚算平稳。车仔中锋谭美阿巴谦、锋线小将赫臣奥度尔、中场线小将美臣莫特、中场佐真奴费路、中坚苏马、后防线小将列斯占士和新加盟的边闸捷维尔都有进账,锋线老将基奥特、新援前锋迪姆华拿和新援中场线小将夏维斯同样在英联杯赛事建功,球队攻击力强横;车仔后卫艾斯派古达、新援后防线老将泰亚高施华和新援门将E.文迪为首的后防线演出未如理想,他们4轮联赛战罢总共失掉6球,车仔只是上仗联赛力保不失,然而随着中坚基斯顿臣停赛刑满复出和防守中场简迪伤癒重返战阵,同时后卫托摩利和后防线小将列斯占士都受到少帅林柏特重用,球队防守力有望得以巩固;目前只有中场线小将基摩亚和新援门将E.文迪均因伤倦勤,防守中场简迪和新加盟的边闸捷维尔都有伤在身但依旧可以上阵,年轻前锋普列锡和新援快翼薛耶治同样有望披甲,阵中人脚完整,加上球队往绩占优及向来擅打主场,考虑到他们防守演出欠稳,车仔今铺坐镇主场要么险胜圣徒要么大炒对手。圣徒季初接获联赛两连败及联赛两连胜并排在积分榜第十一位,球队有触底反弹之势。圣徒前锋恩格斯包办3球,他是发挥最称职的攻击球员,年轻中场迪真尼普和防守中场罗美奥亦各自斩获1球,但前锋查阿当斯、快翼列蒙特、中场禾特普罗斯史超活岩士唐同告毫无建树,两位中场线小将史摩邦尼敦泰拿都未够火候,球队火力欠锐;圣徒中坚碧拿历克维斯达加特、边闸贝查特、新来投的后卫获加比达斯和门将A.麦卡菲联袂扼守的后防线演出时好时坏,他们近2轮联赛都零封对手,但圣徒第二轮联赛主场以2比5惨败于劲旅白百合而饱受诟病,后卫积克史提芬斯、新援后防线小将沙里苏和后防线小将Y.华利尼都缺态而退居后备,球队防守力并非牢固;现时仅得年轻中场迪真尼普和新援后防线小将沙里苏皆因伤无法披甲,中场史超活岩士唐此前检测新冠病毒呈现阳性需要自我隔离而上阵机会渺茫,至于重返母会的锋线借将华确特和新援中场线小将I.迪亚路都有望首度亮相,可惜圣徒近4季从未取得联赛三连胜,他们表现极之不平稳,球队今铺作客出战的确劫数难逃。

红魔鬼有力挥军绝杀喜鹊

喜鹊4轮联赛战罢累积攻门仅为8次,成为今季季初英超攻门次数最少的队伍;然而喜鹊总共攻入6球,从另一方面来看,他们进攻转化入球率高达75%,说明球队反击打法的命中率极高。喜鹊跨季连续6轮联赛主场只有1胜2和3负的欠佳战绩,其上季主场胜率仅为三成多点,球队主场战斗力一般。

红魔鬼季初联赛3战合计失掉11球,成为目前英超失球第二多的队伍,他们仅次于4轮联赛过后总共失了13球的升班马画眉;这是红魔鬼自从1930-31年球季至今第二次连续3轮联赛失球最多的纪录,可见球队防守力有明显的倒退。红魔鬼过往14仗联赛与喜鹊交手共获9胜2和3负的良好纪录,球队往绩占尽优势;然而红魔鬼近4轮联赛作客挑战喜鹊只有1胜1和2负的较差纪录,实际上球队近年走访喜鹊稍为落于下风。