2019非国杯迎来终极对决

2019-07-15 19:18:39 来源:网络

photo_1207038.jpg
攻击手马列斯期待随阿尔及利亚夺得非国杯冠军。 photo_1207044.jpg
前锋沙迪奥文尼是塞内加尔阵中的王牌。 不知不觉,2019非国杯已经接近尾声,成功杀入决赛的两支队伍已经尘埃落定,塞内加尔和阿尔及利亚将会于7月20日凌晨3:00在埃及首都开罗的开罗国际体育场上演终极对决,各位球迷朋友届时千万不要错过。

塞内加尔目前世界排名第28位,是非洲地区国际排名最高的队伍,因此他们在本届赛事开始前亦是备受看好。在分组赛当中,塞内加尔最终取得2胜1负,积6分以C组次名身份晋级淘汰赛。值得留意的是,塞内加尔在分组赛当中唯一一场败仗正是拜今仗对手阿尔及利亚所赐,两支球队如今会师决赛,可谓冤家路窄。综观塞内加尔淘汰赛当中的晋级之路可以发现,他们在准决赛之前并未受到多少考验,乌干达以及贝南这两个对手实力都十分有限,他们显然无力阻挡塞内加尔的前进步伐。但稍为令塞内加尔球迷失望的是,他们在与乌干达以及贝南的比赛当中均仅以1比0小胜对手,球队并未能展现出应有的统治力。到了准决赛,塞内加尔迎来了本届赛事以来的最大考验,他们面对的是目前非洲排名第二(世界排名第25位)的突尼西亚,双方在法定时间打和0比0,只能进行加时赛决胜负,幸好塞内加尔是运气更好的一方,突尼西亚后卫迪兰布朗在加时赛当中自摆乌龙,将决赛入场券拱手让给对手,可见塞内加尔入决赛实属惊险。尽管已经跻身决赛,但在笔者看来,塞内加尔还是被睇低的一方,首先,塞内加尔历史上从未曾染指过非国杯冠军,他们的最好成绩仅为第二名,但这要追溯到2002年,球队近年在这项赛事当中并无出彩的演出。另外,队中头牌沙迪奥文尼本届赛事至今整体表现未达预期,他仅在2场比赛当中取得入球,而且其中一球还是十二码。再者,麦比耶利安巴迪基达两大攻击手在淘汰赛阶段缺乏表现,关键时刻对于球队帮助有限。此番再战本届非国杯表现更胜一筹的阿尔及利亚,塞内加尔或将再次与冠军奖杯擦肩而过。

至于阿尔及利亚,他们历史上曾取得过一次非国杯冠军,但已经是将近30年前的事,当时球队在本土举行的第17届非国杯当中成功登顶。而在2010年时,阿尔及利亚亦成功闯入准决赛,可惜惨败给最终的冠军埃及,未能登上决赛的大舞台。时刻多年再次获得争冠机会,阿尔及利亚一众将士定必士气高昂,球员战意毋庸置疑。回顾阿尔及利亚今届赛事的征程,他们的表现一直都相当出色,在3场分组赛当中,他们录得全胜佳绩,期间攻入6球之余保持球门不失,球队最终首名出线的确实至名归。十六强战当中,阿尔及利亚又以3比0大炒畿内亚。虽然此后在半准决赛对阵科特迪瓦时遇到些许阻滞,但心理素质更胜一筹的阿尔及利亚还是在十二码大战当中笑到最后,顺利晋级准决赛。在早前结束的准决赛当中,马列斯绝对是场上的主角,他上半场造成对方球员自摆乌龙帮助球队取得领先,虽然对方下半场扳平比分,但马列斯在比赛最后时刻利用罚球绝杀尼日利亚,帮助阿尔及利亚时隔几十年后来再度跻身决赛。赛后接受采访时,马列斯毫不掩饰自己对冠军的渴望,他希望随队捧起象征非洲足坛最高荣誉的非国杯冠军奖杯,可以预计他在决赛肯定会拼尽全力。综观马列斯本届赛事淘汰赛的表现可以发现,此子关键时刻发挥值得信赖,在3场淘汰赛当中,他攻入2球,此子今仗显然是塞内加尔需要重点盯防的对象。除此之外,施利文尼菲治侯利等人同样具备不俗的实力,塞内加尔后防线将要承受的压力之大可想而知。最后不妨留意一下,在两队最近5次各项赛事交锋当中,阿尔及利亚豪取4胜1和的不败佳绩,优势十分明显,心理占优兼且气势如虹的阿尔及利亚此番再胜塞内加尔实在不足为奇。