铃木武藏或成日本锋线新贵

2019-03-24 11:57:40 来源:网络

photo_1106544.jpg
铃木武藏代表日本国家队出战哥伦比亚。 日本锋线上的选择向来都不多,他们一直都相当依赖在亚洲杯上担任锋线王牌的大迫勇也,但是由于此子缺席今期大名单,因此找到合适的替代者就成为日本国家队主帅森保一(Hajime Moriyasu)的一项重要议题。

森保一在本月22日对阵哥伦比亚的友谊赛中大胆启用了「国家队初哥」铃木武藏,并且让他以正选的身份出战,所幸效果不错,这名前锋甚至被指是解决「大迫勇也依赖症」的一剂良药。

铃木武藏目前效力于札幌冈萨多,他在球队头两场胜仗当中都有入球贡献,目前在日职联神射手榜名列前10。不过,日本国家队锋线核心一直都是大迫勇也,只是首次入选国家队的铃木武藏因此就备受压力,好在他此战并未怯场,并且在上半场11分钟以及28分钟的攻门均有板有眼,尽管未能攻破对方门将的十指关,但是铃木武藏在前场的发挥还是得到了认可。

铃木武藏本人也非常明白外界会拿自己同大迫勇也作出比较,他说道:「大迫勇也是日本国家队的前场顶级球员,虽然我目前无法达到这个水准,但是我将会继续努力。」事实上,铃木武藏的表现已经得到广泛认可,只要假以时日,他势必会成为日本锋线上的理想之选。