欧冠主旋律——逆转

2019-03-14 20:33:48 来源:互联网

photo_1098919.jpg
C.朗拿度以一人之力征服马体会。 随著美斯2传2射建功,以及沙迪奥文尼双响出色的表现,巴塞与利物浦顺利获得晋级,至此今届欧冠八强花落谁家已经尘埃落定。回顾十六强赛事,可以看出逆转、翻盘已成为今届欧冠的主旋律。

先是卫冕欧冠冠军皇马在主场1比4惨败阿积士,虽然皇马今季战绩惨淡,但这样的结果实在是令人意想不到。不过论惨,当然要数巴黎圣日门,说到最经典的欧冠逆转战,相信各位球迷脑海里率先浮现会是2016-17赛季巴塞与巴黎圣日门的较量了,法甲豪门首回合4球大炒巴塞,在欧冠历史上从未有球队在首回合0比4落败的情况下翻盘,当然最终巴塞成为了创造历史的球队,而巴黎圣日门遗憾成为背景板。时至今日,巴黎圣日门再次成为创造历史的球队,不过他们今次依然无法避免成为背景板的现实,巴黎圣日门在首回合客场取得2比0领先的情况下,次回合在主场被残阵曼联1比3逆转,后者成功创造欧冠历史上第一支在首回合主场0比2输球还能完成翻盘的新纪录,轻敌的巴黎圣日门只能吞下苦果。

而最具个人英雄主义色彩的逆转,莫过于C.朗拿度与他带领的斑马军团。首回合客场2球负于马体会的祖云达斯,次回合主场3比0击败对手,从而以总比分3比2淘汰马体会晋级。而主导这场惊天大逆转的英雄,就是在比赛中上演帽子戏法的C.朗拿度。这场比赛,C.朗拿度是当之无愧的英雄,他以一个人的力量主宰了淘汰赛的结局,改写了球队的命运,一往无前的精神不仅感召了全队,让对手都肃然起敬。在欧冠赛场上,这是C.朗拿度第8次上演帽子戏法,总入球数达到了惊人的125个,在欧冠历史射手榜上遥遥领先。而再次看到C.朗拿度上演「天神下凡」的戏码,相信皇马主席佩雷斯心里必然百感交集,再回头看看四大皆空的皇马,佩雷斯是否会有些挂念这位「前度」。

值得一提的是,这仅仅是欧冠十六强淘汰赛,可以预想到的是,在接下来的半准决赛,甚至是准决赛中,我们或许会看到更多场逆转,在已经结束的8组对决中有4组都是出现了翻盘的情况,如此欧冠怎能不爱?现在没有人会在首回合取胜后就敢保证肯定晋级,不可预测性也让这项赛事更加精彩,这对于球迷岂不是一大幸事?

赢家联盟