基奥特世界杯六场颗粒无收

2018-07-12 14:47:42 来源:互联网

photo_918594.jpg
基奥特世界杯六场比赛十三脚射门居然无一次射正。 在本届世界杯至今的6场比赛上,9号基奥特场场都登场,其中还有5次正选,但直到准决赛结束后,他一共打出了13脚射门,却颗粒无收,甚至就连射正的纪录都没有一次。而就在去年的第二届国际足联年度最佳颁奖盛典上,基奥特还因自己漂亮的蠍子摆尾进球当选了普斯卡什奖。

虽然在本次世界杯上,他对进攻端的数据无直接作为,但在防守端的基奥特也的确是卖力的。作为球队中锋,在与比利时国家队一战中基奥特全场贡献了3次抢断,甚至比后防线上的乌迪迪柏华特还要多。对于自己这样的表现,基奥特显得很淡定。赛前,他就曾表示:「虽然我还没进球,但在用另一种方式说明球队前进,我希望在场上激发队友们的进攻欲望,给他们创造出更多发挥空间。」

现在法国国家队阵中,其实毫不缺乏进攻火力,处于前腰位置的基斯文兼可作为影锋,而边路还有「法国新王」19岁的麦巴比可以依靠过人的速度冲击对手防线。而作为中锋的基奥特只要能在前场拿稳球起到支点作用的话,就能给队友创造出机会。在准决赛前,门将罗里斯就说过:「法国国家队要集全队之力进行整体防守,基奥特也是其中一环。」

熟悉阿仙奴和车路士的球迷都知道基奥特的「特点」,在人们都以为他进不了球的时候,他就能用出人意料的方式破门。现在法国国家队还剩最后一场决赛了,不知这位常给人意外的前锋能否再次上演逆转的剧情。