克罗地亚对英格兰知多啲

2018-07-11 20:34:32 来源:互联网

photo_918323.jpg
克罗地亚队长摩特历渴望带领国家队取胜杀入世界杯决赛创造历史。 photo_918326.jpg
英格兰队长夏利卡尼期待再度取得入球帮助国家队赢球进军世界杯决赛。 克罗地亚继1998年首度参加世界杯赢得季军以来时隔20年后第二次杀入准决赛,军心大振。然而格子军团接连对阵丹麦及东道主俄罗斯都是激战120分钟,前者最终同样以互射十二码惊险晋级四强,前锋文迪苏杰、司职中场的队长摩特历、中场拿杰迪、后卫哥路卡和门将D.苏比锡均已年过30岁,他们体能超负荷惟恐会出现气力不继及速度减慢的隐忧。克罗地亚甚有团队精神,国家队奉行4-2-3-1整体战阵式,各人并围绕著中场双核心摩特历拿杰迪作出攻守转换并伺机反击;阵中一众战将战术执行力强而且球风凶悍,他们全队均场跑动距离是116千米、传送准确准高达82.8%、攻门总共78次有19次攻门中框及解围合计144次,其打法相当高效实际,格子军团5战只有对丹麦的十六强赛事没有人染黄,国家队其余4战竟然有多达12位球员接获黄牌,足见其踢法直接而粗暴。克罗地亚由8位球员总共攻入10球,国家队进攻瓣数较多令到对手防不胜防,但阵中缺少一位高效射手,每当格子军团难以打破局面时就往往陷入苦战。门将D.苏比锡4战正选把关扑救12次,合计仅失3球,其成功扑救率高达八成,他更加在十六强赛事及半准决赛接连扑出对手主射的十二码,成为国家队晋级英雄,无奈D.苏比锡和中坚洛夫云都在半准决赛勇战受伤,两人需要紥住上阵,右闸维沙尔高因伤缺席,预料后卫谢华积顶替其空缺,令到国家队后防线存在不稳的风险。队长摩特历5战都是正选披甲,他均场跑动距离多达20.7千米、成攻传送304次、11次妙传至对手禁区、2次盘球闯入对手禁区、8次拦截、10攻门有4次攻门中框、射入1球、射入1球十二码及有1次助攻,并3次当选全场最佳球员,这位耐力惊人的球员是格子军团名副其实的进攻核心。

英格兰分别凭藉互射十二码淘汰哥伦比亚及2球完胜瑞典杀入准决赛,英军自从1990年世界杯赢得殿军至今睽违28年再次闯进准决赛,他们更加阔别1966年世界杯夺冠有半个世纪加上2年之久,球员士气如虹,尽管阵中绝大部份球员年轻而缺少大赛经验,但他们沉著冷静的比赛心态及充满拼劲帮助国家队一路过关斩将晋级四强,这支英军胜在有气力又有速度,初生之犊不畏虎,备受英伦名宿和广大球迷赞赏;从三狮军团全队均场跑动多达113.2千米及均场传送准确率高达87%就可见一斑,英军比格子军团传控表现更加好而且走位配合并不输蚀。英格兰过往与克罗地亚7次交手取得4胜1和2负的讨好纪录,双方其中有5仗全场入球总数开出4至6球,尤其是三狮军团曾在2010年世界杯欧洲区外围赛先后作客以4比1及主场以5比1大胜格子军团,球队往绩占优。英格兰5战总共攻入11球及失掉4球,其中有多达4球来自角球战术、1球由队友利用罚球互相传送配合及3球十二码取得的,换言之,只有3球是在运动战当中攻入,英军大多凭藉角球、罚球及十二码破门,国家队进攻板斧颇为单调。门将J.比克福特5战皆正选把关前4仗同样失了1球只有对阵瑞典一役保持清白之身,但他身手敏捷及判断准确,此子作出10次扑救,其成功扑救率有71.4%,特别是J.比克福特在互射十二码大战当中救出对手2个十二码及扑出瑞典3个必入球,其把关演出渐入佳境。司职前锋的队长夏利卡尼4战皆正选披甲成攻传送只有65次及均场跑动距离仅为15.9千米,两项数据都不突出,但此子包办6球,英格兰5战总共19次攻门中框,他合计攻门10次有6次攻门中框并近门攻入3球及射入3球十二码,即是夏利卡尼每2次攻门中框就取得1个入球,十分有威胁力,英军过于依赖夏利卡尼破门取分,他肯定是克罗地亚本轮严防冻结的对象。前锋史特宁发挥欠佳,此子勤于走位有余而把关能力匮乏,至今食白果;中场连加特射入1球及成功传送140次尚算表现有惊喜,但他身材单薄而且突破攻门能力甚差,其传送配合对于帮助夏利卡尼也较为有限。右翼捷比亚4战都是正选上阵作出140次成功传送、19次妙传至对手禁区、2次攻门不中框、1次助攻、2次拦截及6次解围,攻守兼备的他是英军作出传中威胁球最多的球员,成为国家队一位边路奇兵。好消息是前锋华迪、中场迪利艾里艾殊利杨格都完全伤癒可以供主帅修夫基差遣。