C朗——讲不出再见

2018-07-11 18:00:05 来源:互联网

photo_918228.jpg
C.朗拿度的到来有望帮助祖记重温欧冠冠军梦。 「还未戒掉他留下给我那动魄惊心……无情地对世界说他算是谁」一首《人非草木》,让小编不禁想起C.朗拿度,「迟或早变过路人」,皇马官方宣布,功勋巨星C.朗拿度正式转会加盟祖云达斯,转会费才1.05亿英镑,等同于贱卖,多少让人感受有点心寒。

C.朗拿度在2009年夏天以当时创世界纪录的转会费8000万英镑从曼联转投皇马,在皇马的9年生涯中,他一直与美斯竞争足坛一哥的位置,最终他帮助皇马夺得2个西甲冠军、2座西班牙杯奖杯、3座西班牙超级杯奖杯、4届欧冠杯冠军、2次欧洲超霸杯冠军以及3个世界冠军球会杯的荣誉。个人荣誉方面,9年期间C.朗拿度无一落选过欧足联年度最佳阵容,5次夺得金球奖与美斯并列次数历史第一等等,无数荣耀集于一身,他将自己最好和最佳的时光都奉献给皇马,皇马如今却将他扫地出门,让人见证了悲情的一面。

回顾皇马近代史,C.朗拿度并非皇马如此对待过的唯一球星,包括鲁尔、朗拿度、费高、卡斯拿斯和卡路士等球星,他们都将自己的黄金时间段交给皇马,但却不能换来在球队退役的光荣,当然也有过施丹这位选择急流勇退的球星,但倘若他不是选择34岁时退役,或者这位曾经帮助皇马夺得欧冠杯三连冠的教头也不能在皇马结束自己的球员生涯。而C.朗拿度其实也想在皇马结束自己的职业生涯,可惜我待你如宝,你却待我如草,皇马眼见C.朗拿度已经33岁,巅峰期或将逝去,一年前皇马卫冕欧冠杯时,球会承若会给C.朗拿度加薪,一年后C.朗拿度再次为皇马加冕欧冠杯冠军,但这位最大功臣还未收到涨薪通知,这也让这位当今世界排名前二的巨星心灰意冷,这时皇马趁还能赚到钱而将他出售,也让外界感受到这支皇马毫无人情味。其实C.朗拿度的涨薪要求并不过分,目前世界第一高薪的美斯的薪金比起C.朗拿度在皇马时要高出一倍有多,能力方面,C.朗拿度可以话不比美斯弱,除此之外,迪维斯尼马奥斯卡以及拿维斯的薪金都要在C.朗拿度之上,虽然C.朗拿度临走前皇马递上的合同确实帮他涨薪,但是始终与尼马美斯差距甚远,体现不到自己的价值,也唯有离开吧!1.05亿英镑的转会费,对比起尼马的2.22亿欧元买断费而言,确实对于C.朗拿度有种侮辱的感觉,虽然皇马将为C.朗拿度举办告别赛,但从种种迹象来看,C.朗拿度今次离开,绝对不会开心。

还记得当年C.朗拿度从曼联转会皇马时,他非皇马不嫁的情景还历历在目,在很早之前,他甚至希望在皇马结束自己的球员生涯。不过对于主席佩雷斯来说,皇马始终是一盘生意,球队目前急需找一位C.朗拿度接班人,G.巴利已经证明自己难以成为大佬,至于宾森马呢?他顶多是一位辅助角色。据悉,麦巴比尼马夏利卡尼都是皇马的头号目标,今夏哪位大牌明星加盟皇马呢?我们还是拭目以待吧!

再来浅析一下祖记,其实C.朗拿度的1.05亿英镑对于一向比较精打细算的祖记来说可谓是一笔大交易,也想必会有人要走,希古恩或者会成为祖记下一离队的球星,比真历这类攻击手也很大机会被放上货架。以C.朗拿度目前的状态来看,他起码有2年的时间能维持高水准的竞技状态,因此祖记的球迷也无需过分担心。除此之外,C.朗拿度肯定能给祖记带来更多的球迷,各种关于祖记的商品销售量也势必会提高,从长远的经济效益来说,祖记这1.05亿英镑或将十分超值。再者,以祖记目前的实力来说,意甲冠军近年来都难以受到威胁,他们更想追逐的无疑是欧冠杯冠军,得到C.朗拿度这位顶级球星,祖记又向重温梦想迈进一大步。而且C.朗拿度这次离开皇马,务必会证明自身价值,以他这种求胜心切的性格来看,肯定与部分球迷想象中的养老有很大的区别,我们还是放长双眼来看吧!