哥斯达黎加对塞尔维亚知多啲

2018-06-17 17:44:18 来源:互联网

photo_897555.jpg
哥斯达黎加门将基罗拿华斯是球队后防线上的定海神针。 哥斯达黎加此前曾4次晋身世界杯决赛周,「加勒比海盗」最好表现是在2014年世界杯,球队在称为死亡之组的D组力压列强乌拉圭、意大利及英格兰取得2胜1和的佳绩首名出线,接著他们在十六强赛事1比1打和希腊并最终以互射十二码淘汰对手,哥斯达黎加仅仅在八强赛事与荷兰互交白卷而以互射十二码落败黯然出局;他们其余3次世界杯之旅有1次打入十六强及有2次首圈出局。哥斯达黎加是当今世界上第一个裁撤军队的国家,人口只有497万,还比700万人口的香港少,其国家队参加今届世界杯的官方口号是“当我们上下一心,就没有不可能。”俨如杀气十足的黑马!皇马门将基罗拿华斯和士砵亭前锋拜仁雷斯都是哥斯达黎加最有名气的球员,当中基罗拿华斯在上届世界杯5战仅失2球,其稳如磐石的把关表现令他声名鹊起,至于身为队长改打左翼的拜仁雷斯至今代表国家队上阵110场并攻入24球,是球队组织串联的核心。

塞尔维亚与黑山分裂后仅尝晋身1次世界杯决赛周,「巴尔干雄鹰」在2010世界杯仅得1胜2负的欠佳战绩敬陪D组末席首圈出局,但他们在第二轮小组赛以1比0战胜豪强德国;值得一提的是,塞尔维亚前身是南斯拉夫,南斯拉夫此前在世界杯3次对阵中北美及加勒比海地区国家队全部取胜,分别是1950年世界杯南斯拉夫以4比1大炒墨西哥、1982年世界杯南斯拉斯以1比0小胜洪都拉斯及1998年世界杯南斯拉夫以1比0力克美国。其国家队参加今届世界杯的官方口号是“,同一支球队,同一个梦想,塞尔维亚!”需要关注的是,塞尔维亚阵中拥有纽卡素前锋米杜域、拉素中场米连高域沙域、云达不莱梅后卫维尔高域和特拉维夫马卡比门将P.拉积高域,4位青年才俊都曾代表U19国家队勇夺2013年U19欧国杯冠军,当时他们5战取得3胜2和的不败战绩夺标,可以作为国家队阵容很好的补充。

论坛精华