香川真司认为自己是球队核心

2018-06-13 15:39:22 来源:互联网

photo_893634.jpg
香川真司证明了自己可以成为球队的进攻武器。 日本在昨晚结束了世界杯前最后一场热身赛,他们以4比2战胜巴拉圭。在本场比赛中力压本田圭佑、迎来正选机会的香川真司,奉献了1粒进球和2次助攻,帮助西野朗收获了上任以来的首场胜利。赛后这名效力于多蒙特中场接受了媒体的采访。

「上半场结束时比分为0比1,我当然希望球队避免陷入困境。在经过充分思考以及反省之后,球队也做出了彻底的改变。所以下半场不仅防守变得出色,而且收获自信之后进攻同样出色。球队在精神方面的斗志是获胜的原因之一,我认为无论处于什么处境,大家能够不再害怕、并且敢于做出团队配合。」

「相比于我个人的进球,在此过程中的团队更加重要。在90分钟的比赛里,我认为球队没有再次迷失,当然如果无法继续战斗的话那也毫无意义,所以下一场比赛将会变得更加艰难。我希望能够在世界杯中正选出场,然后打起精神踢好比赛。」

「在经历了换帅之后,球队的进攻失去了核心,我认为我重新树立起了球队的核心,并且证明了自己可以成为球队的进攻武器。作为团队而言,这也显得非常重要,而我也为能够帮助球队而感到高兴。」

论坛精华