「君临法甲」的巴黎圣日门

2018-04-17 17:19:04 来源:互联网

photo_852937.jpg
巴黎圣日门众将庆祝球队提前夺冠。 在法甲联赛第33轮中,巴黎圣日门主场7比1大胜摩纳哥,圣日门提前5轮联赛锁定2017-18赛季法甲联赛冠军,实现了法甲6年5冠伟业,不仅如此,圣日门还成为本赛季第一支联赛入球超过100球的五大联赛球队,现在让我们一起细数圣日门统治法甲的法宝。

强力新援

今夏巴西前锋尼马以2.22亿欧元价格转会加盟巴黎圣日门,令球队进攻更加流畅,也让球迷产生了更多的期待。虽然本赛季巴黎圣日门未能在欧冠中走得更远,尼马也在赛季后期不幸受伤,但圣日门的提升有目共睹,最终在主场力克强敌捧起联赛冠军。尼马的效率有几恐怖?本赛季仅仅出战了20场法甲的巴西人打入19球并且送出13次助攻,排名射手榜次席的同时还排名助攻榜榜首。排名射手榜榜首的卡云尼29场才打入25球,而在助攻榜以11次助攻排名次席的迪比则足足出场了31次,这足以反映出尼马「法甲之王」的地位。而球队另一名新援麦巴比的表现同样喜人,法国天才身体素质出众,而且拥有不俗的突破能力和得分能力,几乎具备了一切成为顶级前锋的因素。在圣日门重夺法甲冠军的过程中,麦巴比多次上演单刀好戏,目前在联赛中为球队攻入13球,在圣日门的首个赛季,麦巴比就交出了不错的成绩单,如若尼马在今夏离开,麦巴比或将成为圣日门未来基石。

老骥伏枥

自2013年夏天来到巴黎圣日门,31岁的老将卡云尼身边的队友换了又换,唯一不变的是卡云尼一直以来的高水准发挥。截至目前,卡云尼法甲射入25球,频频在关键时刻为球队挺身而出,尤其是在尼马2月底受伤后,乌拉圭球星几乎一人扛著球队前进。在圣日门7比1大胜摩纳哥提前赢得法甲冠军的比赛中,卡云尼更是攻入在法甲联赛中第113球,卡瓦尼攻入的这个入球也让他追平了球队在联赛历史中的射手王伊巴谦莫域的入球纪录,两人都是为球队打入113球,即使尼马麦巴比缺席,卡云尼的高效发挥也让圣日门保持著强大的战斗力。

「备受争议」的主帅

随著一场7比1的狂胜,圣日门主帅安拿利成为第一位夺得法甲冠军的西班牙主帅,在法甲赛场上圣日门能够提前5轮联赛夺冠,离不开他的运筹帷幄。但欧冠是圣日门绕不开的话题,也是法甲夺冠后的一段暗伤。球队主席艾基拉菲酋长亦公开宣称欧冠冠军才是圣日门最大目标,所以欧冠无法更进一步,纵使法甲成绩再出色,安拿利也难坐稳帅位。

总而言之,即使人们依旧疑惑著是巴黎圣日门太强或是法甲球队太弱,他们仍相信圣日门在来季依然会称霸法甲联赛,同时亦希望圣日门能在欧冠赛场上尽显法甲霸主雄风。


分享到:
论坛精华