浅析欧冠准决赛

2018-04-15 18:27:00 来源:互联网

photo_851902.jpg
皇马前锋C.朗拿度本赛季10场欧冠场场破门。 photo_851905.jpg
利物浦攻击手沙拿本赛季各项赛事一共射入40球。 欧冠四强抽签对阵已落下帷幕,对阵双方与比赛时间也已出炉。

拜仁慕尼黑 vs 皇家马德里

这是拜仁近7年第6次晋级四强,上仗战和西甲球队西维尔,球队两回合总比分2比1晋级。此番抽签再次抽中西甲球队皇马,两队交战可谓看点十足。要知道,拜仁与皇马,这是欧冠历史上对决最多的经典大战。拜仁本赛季阵容相当齐整,厚度极佳。利云度斯基在德甲射手榜遥遥领先,晓姆斯则堪称本赛季欧战最佳中卫,还有一看点就是占士洛迪古斯将反戈旧主。其次,拜仁在联赛已提前夺冠,且在各项赛事主场还未输过球,今仗主场与皇马的交锋实在不容低估。而皇马这边,作为卫冕冠军,虽然其在联赛上发挥略微不佳,但在欧冠赛场却是王者之姿,大有连续3届夺得欧冠冠军的势头。其中皇马头号射手C.朗拿度在本赛季10场欧冠场场破门,在其欧冠生涯准决赛上,C.朗拿度射入13球,排名历史第一,欧冠生涯26次洞穿德甲球队球门,也是历史记录保持著。同时,若将上赛季欧冠半准决赛次回合加时赛主场计为胜利,则皇马近5场对战拜仁保持全胜,且拜仁过去3届均是被西甲球队淘汰,皇马本次能否再次扮演拜仁克星是一大看点。

利物浦 vs 罗马

利物浦在不被看好的情况下主客场双杀曼城,昂首晋级欧冠四强,而他们上一次杀入欧冠准决赛还要追溯到10年前。其次,利物浦本赛季在欧冠赛场已射入33球,创造英格兰球队单赛季进球最多纪录。而利物浦本赛季的表现,绝对离不开攻击手沙拿的表现,此子本赛季各项赛事已经制造了51球(40个入球+11次助攻),堪称英超第一人。同时,沙拿正是在去年夏天从罗马加盟到利物浦,本场他的反戈也是本次利物浦大战罗马的最大看点之一。两队在最近一次交锋中,当时罗马正是凭藉沙拿的进球2比1击败利物浦,但此时重回意大利,埃及人已是身披红军战袍。与利物浦相比,罗马也是在不被看好的情况下战胜强敌晋级准决赛。对于罗马和利物浦这一组,相必两队球迷第一反应都会是:我们拿到了上上签。诚然,与皇马拜仁相比,这一组实力在明面上已是落后对方,但不要忘记,利物浦与罗马在半准决赛是淘汰曼城与巴塞两大夺冠热门晋级,可想而知这一组对阵绝不缺乏精彩性。不过与利物浦相比,罗马联赛前四还不稳定,球队双线作战会有一定影响,但只要有迪施高等核心在,这场的精彩程度绝不比皇马那场低。


分享到:
论坛精华